加载中…

【早盘策略】探底回升市场节奏逐步清晰

2017-10-11 09:00:00评论
【市场表现】周二上证指数小幅高开之后出现一波快速回落,主要原因还是周一的冲高回落给市场带来一定的担忧,这种担忧对于权重板块表现更为明显,以保险和煤炭为首的权重板块出现集体调整,保险板块甚至出现破位迹象,最终多方还是护盘了,券商和银行都出现一波小反弹稳住局面,医疗医药和软件涨幅靠前,市场热点炒作保持一定活跃度


具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】


【市场分析】上证需要注意这个缺口,冲高回落之后市场都在等待回补缺口,恰恰是这个关键点多方并没有进行回补,到底会不会回补这个缺口呢?其实这个问题并不重要,目前节奏来看大金融和大周期板块逐步进入了调整节奏,暂时不具备持续上冲的动能,这个位置只要权重稳的住或者大盘出现小幅度调整都是正常现象

【早盘策略】探底回升市场节奏逐步清晰

只要权重板块把指数稳住,5G和新能源汽车包括医改概念都会有更多的热点逐步活跃,所以短线的关注点可以多关注一下创业板和中小板等小热点品种,创业板一颗十字星收出一颗中阳线,这样的K线组合就比较理想了,并且突破了1900点关口,近期关注的焦点就是能否突破上轨压力,也就是前高1917点附近

【早盘策略】探底回升市场节奏逐步清晰

【市场分析】目前行情到底应该如何把握呢,节前复盘周评当中【战术分析】已经说的很清楚了,从逻辑上有三个层次值得关注:

第一,大金融方向券商的政策逐渐得到落实,未来的弹性更好;大周期方向具备国企改革潜力的还会有所作为。
第二,新能源汽车、5G、电子信息、北斗导航是未来科技发展的新动力。
第三,由于上游原材料价格上涨,未来向终端传导,最终会引发CPI价格的上行,因此,终端零售消费方向的医药、食品饮料、日用消费依然是长线端看好的。
第四,年底前稳增的PPP、基建投资,如果位置合适也会成为资金的青睐。

高控盘课程的理念是----宏观产业定方向、行业研究缩范围、形态趋势选股票、量价关系找买点。

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有