加载中…

【复盘日志】多方转守为攻 空方交割命悬一线

2017-08-17 17:56:39评论

各位股友大家好!

【市场思考】‘有人星夜赴考场,有人辞官归故里’吴敬梓在《儒林外史》中的这两句话道出了一种人生观,在历史的长河中,每一个人即重复也循环,重复前人的路,代代又循环。股市何尝不是,新股民受到利益的诱惑进入到股市,又因为‘市道’艰难而沮丧,一少部分智商情商稳定的股民被市场筛选出来成为少数的‘老股民’,多数人因为这样或者那样的原因被淘汰出了市场。江山代有‘韭菜’出,只要行情见到一点利益,马上就滋生出一片新的嫩嫩的‘小韭菜’。‘小韭菜’就这样重复着前人的路径,而历史就这样循环着,循环着……

    指数、板块之间也重复着类似的循环。我们假设一个特定周期内,各个指数和板块形成节奏共振的话就会形成大涨或者大跌,就是所谓的主升浪和主跌浪,但是这种情况并不常见,一般要7-8年才有一个大循环出现,大部分时间是节奏错位的,你来我往,也就是局部的行情。既然大部分时间中,各个指数、板块是错位的,那就出现了一个有趣的现象——你上我下。


具体操做细节可以关注我的直播室【史月波的圈子】


【盘面观察】昨天我们谈到:“关键胜负手在周四,……如果周四空方不能完胜,尾市被多方强烈反扑的话,周五鹿死谁手还在两说之间。综合推演,周四的尾市和周五的开盘(1-2小时间)最容易产生‘火拼’。多方在失去了周期三剑客助力之后,所能依仗的只剩下大金融,而大金融在周二反抽中已现短期疲态,护盘有余主攻乏力。交割之前的短线,情势变化异常复杂,宜静不宜动。”


周四多方果然保存实力在尾盘偷袭,我们来回顾一下,全天精彩的几个瞬间:

1、早盘利用保险控盘的优势协同周期三剑客,先打出开盘价,多方先声夺人。由于保险权重大的特点,做开盘价可以以小博大,占据开盘主动,吓退立场摇摆的滑头不敢加入空方阵营,给全天走势争取主动。大家观察保险板块完成开盘的‘疑兵’任务之后就‘下场休息’了。

2、在第一小时,金融基本稳住,启动国企改革等二线品种(一季度五个大汉)组成了第二梯队,勉强扛住了保险离场所带来的调整。

3、在局面岌岌可危的时候,第二小时一开始,金融板块的‘城管’券商上场了,然而券商毕竟业绩的‘底蕴’不行,咋呼有余决胜不足,还是在上午收盘前房地产单骑救主帮助券商守住了上午的果实。

4、下午第一小时,空方开始反扑,保险板块一度被打出一个‘坑’,除房地产以外金融板块集体沦陷,非常不幸的是,空方显然是被上午多方的炮火打蒙了,错误的提前发动了进攻,其结果可能是致命的。

5、最后一小时,多方复苏,在金融板块全面发动反击,券商、房地产冲锋在前,银行稳住阵脚,保险踢哩趿拉地也勉强跟上了队伍,此时,墙头草的游资又冲进了二线(五个大汉)和周期三剑客,四个小时的鏖战到最后,看来犹疑的资金也准备要给空方‘落井下石’了!


【市场研判】三十六计里分为‘胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战计’六大类,你从名字里就能看出来,胜战计基本是处于敌我优势状态下的战略战术,败战计就是能活着就行,其他几类可以说是玩尽了心眼儿。人跟人之间为什么要玩心眼儿呢?为什么要用‘阴谋’呢?其本质是实力不够压倒性优势!或者说,暂时优势不明显。二季度,大金融和周期股敢于独领风骚,何也?实力者也。实力强的时候,谁有功夫跟你斗心眼儿,累不累呀?


    我想表达的意思是,别看尾盘多方偷袭得手,那是战略战术安排的合适而已,多方也是多有顾忌的,否则,就不必这么废心眼儿了。我推测,即便周五多方还能吐血再战,也就是峁着一股劲,完成胜利交割之后,多方未必还有多余的力量,估计暂时也得休整一下了。总之,且看且珍惜,有热闹啊……


高控盘课程的理念是----宏观产业定方向、行业研究缩范围、形态趋势选股票、量价关系找买点。
具体操做细节可以关注我的直播室【史月波的圈子】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有