加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【复盘周评】世界那么大给自己放个假吧

(2017-08-11 17:13:24)

各位股友大家好!

【市场思考】人应该如何过好这一生呢?这一生有顺风顺水风光无限,也有处处掣肘低谷沉沉,如何在顺时顺势,如何在逆时守节,关键是守好自己的内心。俗话说:欲成大事,先了心病。《道德经》就是一本根治心病的奇书,自古治愈能人无数。早年的曾国藩是一个愤怒青年,单线思维、唯我独尊、愤世嫉俗,做起事来手段单一、风格强硬、纯刚至猛、一往无前,因此处处碰壁、动辄得咎。带着曾国藩走过人生的低谷的是读书,尤其是《道德经》说,上善若水,水有七善:

第一“居善地”,一个人要像水一样甘居下位,这是做人的智慧;

第二“心善渊”,人的心境要像水一样深沉渊默有深度;

第三“与善仁”,待人要像水一样友爱仁善;

第四“言善信”,说话、承诺要像潮水那样准时而有信;

第五“政善治”,从政要像水一样保持平衡,治理、管理要保持一碗水端平;

第六“事善能”,做事要像水一样发挥最大的效能;

第七“动善时”,行动要像水一样把握时机。


具体操做细节可以关注我的直播室【史月波的圈子】


【盘面观察】周四我们讲了:人生不是赢在起点,也不是赢在终点,而是赢在转折点,股市同理。当行情走到关键时点,一定要小心应对,既不能托大冒险,也不能灰心丧气,所谓‘行至水穷处,坐看云起时’,有些时候你只需要多一点耐心,时间会带你走过那段弯路。

上证指数又回到了3200点,这个地方有神奇的魔力,总会有一批资金在这个位置‘拦路抢劫’,部分资金难免会在上半周依托支撑位做短差博弈。下周五是8月期指交割日,不出意外空方大胜,若下半周出现急跌则平空盘会打出下影线,需要时刻关注期指动向。权重指标股有可能会被‘利用’,毕竟期指交割需要期现套利配合,该拉拉,该打打,散户小盆友最好躲远些,血溅当场不划算。

中钢协的表态使得大宗商品‘迎头一击’,‘友军’上期所也及时跟进进行了临时调控,截至周五收盘,螺纹钢、沥青等合约暴跌。期货风头被管理层迅速扑灭之后,股票市场一起联动,周期‘三剑客’有色、煤炭、钢铁,猝不及防的挨了一个‘闪光大耳贴子’,两眼星光四射之下多只股票被拍致跌停!历史总会以各种方式重演,周期类资金几十年来都是这个‘德行’,三天不打上房揭瓦,每次都是‘大人’出来给俩大嘴巴,再踹一脚就老实了!你信不信,下回给脸的时候,它们还是这么折腾。


【市场研判】如果不是前些年屡次在周期股吃亏,也不会有今天的经验教训的总结。周期股美则美矣,获利起来快是真快,但是被‘大人’neng死的时候,也绝对是鼻青脸肿。头两次玩周期股的股民不是赚少了就是追高了,总之,不吃几次爆亏也难以明白做人的道理,好好读读书吧,三观真的很重要!

周末,没事的时候,非正式学员好好翻一遍7月1日至今的【复盘】,这会再看应该有所感悟了。正式学员最近好好补补课,把系统课的漏洞抓紧时间砸瓷实,为下一次机会的来临做好知识上的储备。好了,世界这么大,是时候给自己放个假了,祝大家周末愉快!


高控盘课程的理念是----宏观产业定方向、行业研究缩范围、形态趋势选股票、量价关系找买点。
具体操做细节可以关注我的直播室 【史月波的圈子】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有