加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【复盘周评】 下周横盘走势最怕什么变数

(2017-05-19 18:00:00)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

各位股友大家好!

【市场思考】技术走势的复杂性很多时候是体现在细节上的,比如,同样是放巨量,不一样的位置、不一样的结构、不一样的分时,最后的结果往往千差万别。再比如,同样的横盘走势,有结构和没有结构的、低位的中位的高位的、放量的和缩量的,这么多种不同必须具体问题具体分析,合理的积极响应,不合理的谨慎预防。

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

我们拿下跌趋势中的横盘为例,有句股谚:“久盘不涨必跌”,90年代第一次听到这句话的时候感觉特别有道理,后来几年琢磨了一下发现这不就是一句废话吗?又过了些年才醒悟,原来真实的意思说的是:在下跌趋势中的横盘,如果没有进攻结构时间过久,破位下跌是迟早会到来的。可见,在股市里如果没摔过几次大跟头,恐怕连一句话都听不明白呀!

下跌趋势中的横盘最怕什么呢?

首先,怕没有进攻结构。新股民要补课了,啥是进攻结构呀?《K线语言》、《顶底反转形态》、《量价揭秘》、《三点定趋势》……这几套课程听会了,就知道进攻结构是怎么回事了。

其次,怕阳线缩量。横盘阳线量能萎缩,说明攻击力差,如果这种差出现在上升趋势横盘中是可以容忍的,而下跌趋势横盘中阳线缩量就迟早会出现问题。

第三,怕日久。下跌趋势的横盘只能说明做空动能暂时削减了,多空暂时达成了平衡,就像一场恶战之后,交战双方暂时停下来谈一谈,这种短暂的停顿过程中只要多方不能‘显著反手进攻’,时间拖得越久越不利于多方!

【盘面观察】周五早盘果然‘贴边蹭’,要不是电力、清洁能源护盘的话,周线收盘怕是会更难看。指数看起来并不好看,但是当前的诉求是,只要别太难看就行,有一段时间的安定期,就能在补涨反弹品种中寻求到一丝的‘快感’。这个时间段不是吃‘大鱼大肉’的阶段,满地的机会多是‘碎肉末’,但是千万别嫌弃‘碎肉末’,慈禧太后当年还就是爱吃御膳房的‘烧饼夹肉末’,别嫌弃肉末少,崴一勺肉末吃也挺香的。

积少成多,聚腋成裘,积沙成塔。仓位不能大,空间有限,肯定是一把操作赚的少呀,但是安全呀,这会可不能下重手操作,认可‘打散弹枪’,分散仓位,每一次力求准确,放低利润预期,小鼓捣油!记住了:攒一勺肉末,也挺香的。

【复盘周评】 <wbr>下周横盘走势最怕什么变数

【市场研判】在操作上,回避三类反弹陷阱。

【复盘周评】 <wbr>下周横盘走势最怕什么变数

第一种、止跌了,但是没有突破下降趋势的股票,不可以做。

第二种、弱势横盘无进攻结构的股票,不可以做。

第三种,反弹无空间,这种股票,我们不能做。

那我们怎么去抓住反弹的机会呢?我们总结出了三点。

【复盘周评】 <wbr>下周横盘走势最怕什么变数

这三个条件同时成立,设好止损位的情况下,反弹就可以做了。

这三个条件其实我们都是有一套课程作为支撑的。

第一个课程叫做《三点性趋势》;

第二个课程叫做《K线组合语言》;

第三个课程《轻松识别支撑于压力》。

有了这几个课程的支撑,其实短线的反弹也就很好把握了。

所以学好基础知识,还是很重要的。

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

《史月波圈子》近期在精讲如何识别主力的八大骗术,同时我们直播室在线免费诊股,有股票问题的朋友可以在直播室里详细咨询个股,老师会耐心解答。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有