加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【复盘日志】 近期需要划定指数生命线

(2017-04-13 18:00:00)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

各位股友大家好!

【市场思考】人类世界的行为准则分为:道、德、法,三个层次境界。上等人遵从天道行事无惑无疚;中等人用德来约束自己的行为;而下等人则需要用法来进行约束。所以,能了然天之大道并能遵照的人,就是知行合一,内心就是圣人。最差的一级的人则需要用准绳来时时告诫自己是否合乎法规。由此,我们知道在股市里投资的境界也是分等次的,高明的投资者深刻领悟投资的真谛,知时、守势、有节;而差等的投资者则必须有一定得标准才能约束自己的行为,否则就会被欲望和恐惧冲昏头脑,不知时、不守势、无节制。

【复盘日志】 <wbr>近期需要划定指数生命线
【盘面观察】

 

2017年以来的,上证走势始终是沿着30日均线上行的,期间多次回踩至30日均线后被神秘资金强行护盘拉起,唯一一次日线级别跌破是在‘雄安新区’公布之前,但是很快被气势如虹的拉了回去,也没形成有效跌破。最近一次回踩是本周二411日,30日均线再次扮演了‘救世主’的身份,神奇地起死回生,这个市场仿佛有一双无形的手在暗中托着行情,但真的是这样吗?

此时,我‘以小人之心度君子之腹’,瞬间想起了 ‘巴甫洛夫学说’,也就是著名的那个汪星人流哈喇子的试验,30日均线怎么看都很像那个‘开饭的铃铛’,而当大家一而再、再而三地习惯了这个规则之后,那这个规则就很可能快OVER了。为什么?因为,这个世界压根就没有一个一成不变的具象标准可以永恒的存在,而‘变化才是股市永恒不变的真理’!

【复盘日志】 <wbr>近期需要划定指数生命线
  巧合的是,中小板和创业板的‘摇铃器’也是30日均线。

【市场研判】近期,我不断讲解了‘趋势破位止盈’和‘末涨低破位止盈’的方法,但是要想掌握这个方法还是需要一定得技术基本功,而多数股民则更习惯于看均线操作,尽管我们一再强调均线在大部分情况下只是心理支撑或者心理阻力位,并不是实质性支撑或者阻力位,但如果均线恰好跟重要位置偶合了的话,那么会出现巧合的现象。

【复盘日志】 <wbr>近期需要划定指数生命线
比如上图,创业板指数的30日均线刚好与破位压力点重合,似乎看起来是30日均线在起到压力的作用,实则不然,那只是一次偶合,真正起到压力作用的还是平台下沿。同理,上证指数和中小板的30日均线也恰巧运行到了重要支撑位,于是,30日均线的作用就显得比较重要了,短线的生命线似乎就是这里了。

操盘需要有悟性,上乘的投资者遵从投资的逻辑做好自己的投资,看懂自己的公司,耐心的持有并不理会不搭界的外因;而初入股市的朋友则更需要设定好自己的操盘标准,有规矩才成方圆,有五音才正六律,有标准才能操作。自己的股票一定要设好标准,做好应对的策略。

具体操做细节可以关注我的直播室:【史月波的圈子】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有