加载中…

【早盘策略】二次拉升行情烽烟再起 试错买入须防风险

2016-12-19 09:00:00评论 大盘 股票

市场表现】惊心动魄的一周结束了,上周市场整体呈现了极速调整的走势,其中周一长阴杀跌,单日下跌幅度达到2.4%,创半年以来最大跌幅,随后市场仍以惯性调整为主。板块上前期涨幅偏大的保险、银行、券商以及铁路基建成为本次调整的主要动力。

技术分析】目前上证指数已经回撤到5月份以来的上升趋势线的下轨附近,短期市场在此处面临支撑位,周五市场呈现反弹节奏,但是短线下降趋势并没有改变,此时市场还欠我们一个止跌信号的确认。

查看更多精彩图片

60分钟走势来看,短期指数处于前期下降通道的边缘地带,但是目前来看已经脱离前期下降通道,而且MACD快慢线在低位形成金叉,小趋势来看可能会有反弹,但是还需要等待大趋势出现止跌企稳信号之后才可以确认。

查看更多精彩图片

创业板指】创业板指在上周总体呈现调整向下的节奏,创出九个月来新低,短期指数到达3月份向上跳空缺口附近出现止跌迹象,短期存在反弹可能。

查看更多精彩图片

操作策略】目前市场风险依然存在,所以我们可以选择“试错”建仓,如果按照短线搏一把的路子上手,就必须要做好失败止损的心理,并且在买入前做好心理调适;长线的品种更加的适于向下布局,毕竟有基本面的支撑做保障,即便短线被套也无需慌乱,只要公司层面经营正常,又不是买在高位,总有一天会扫尽阴霾。策略上长线‘试错’参照《金字塔加仓》;短线‘试错’参照《黄金买点》《跟单止盈》中的止损设置策略。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有