加载中…
正文 字体大小:

第十一年的爱情

(2010-10-09 16:21:11)
标签:

杂谈

 第十一年的爱情

                                            那多

 

林茹芸把设计稿交给艺术总监,五秒钟后,图纸被推回到她面前。

“笃笃笃”,这个四十岁的女人屈起手指在图纸上重重敲了几下,说:“设计卖的是脑子,不是你这张脸,否则你就坐到前台接电话去。自己看看这张图,瞧你都画了什么玩意儿!”

林茹芸被骂得眼泪都要流出来。从加入创智工业设计事务所起,这女人就没给过自己好脸色。正式的活一件都不派,总是让自己一遍又一遍地模拟设计。设计的好也没一句夸奖,设计的不好就是劈头盖脸的数落。但没一次像现在这么污辱人,明明设计得挺……哦天哪。

要求是为百事可乐设计一款新包装,但图纸上自己赫然画了可口可乐的标。这么大一个把柄,足够总监把自己的试用期延长三个月了。

林茹芸连声道歉,飞快地拿起图纸,灰溜溜地回到自己的坐位上。听见总监在后面用所有人都听得见的声音骂:心不在焉!

她骂得没错,的确心不在焉。可任谁碰上这样的事情,都得和她一样魂不守舍。

林茹芸拿起手机,想再看一遍那些短信。“叮”,短信声又响了,林茹芸惊得手一抖,差点把手机摔在地上。

没错,还是那个陌生又熟悉的号码。

你后背上没有什么伤疤,左腿膝盖上倒有,那是小学四年级的时候,从操场的秋千上摔下来磕到的。

林茹芸愣愣地看着这条短信发呆。

她三天前第一次收到这个神秘号码发来的短信。第一条短信很简单:我是未来的你。

她当然不相信,回问你是谁,开什么玩笑。然而对方却回复了大量她的个人信息,比如说哪里上的幼儿园,小学班主任是谁,同桌是谁等等。

林茹芸依然不相信,回拨过去,却无人接听。片刻后她又收到一条短信:我们只能短信。

然后林茹芸开始问一些更私人的信息,比如家里常来的客人、妈妈的上一份工作、最喜欢吃的东西和最讨厌吃的东西、最爱的悬疑作家是谁签名书上写了什么寄语等等。那个“未来的自己”一一答复,竟然完全正确。

最后,她虚构了一个没有的伤痕。她从来没有穿过露背装,所以没人知道她到底有没有这道疤。

但她得到的答案,依然正确。

是蒙的吗?

然后她注意到了最新这条短信的第一个字,用的是“你”。如果真的是未来的自己,应该会用“我”吧。

林茹芸盯着手机看了很久,输入了自己的回复:不管你到底是谁,你想干什么?

一分钟后,短信声再次响起。

我就是未来的你。我是来告诉你,有一个很爱你——也就是我的男人,绝对绝对不可以错过他!

“你——也就是我”,一句强调说明。

林茹芸问:他是谁?

 

周六的下午,外滩游人如织。情人墙已经拆掉了,但这儿依然是情侣们的胜地。正对海关钟楼的那片亲水平台上,有一个二十三岁胖乎乎的男人,正焦急等待。远远地,他看见林茹芸向他走来,飘逸的长发被江风吹动,散发出女神般不可亵渎的美丽,顿时紧张得连脸上的青春痘都发红了。

“你……你好。”他挠了挠头,寒暄道:“听说你进了创智,恭喜啊。”

林茹芸扬手一记清脆响亮的耳光,把他打懵了。

“下流,猥琐!孙谦,那么多年同学,真没看出来你是这样的人。”甩下这句话,林茹芸扭头而去。

孙谦傻在那儿,周围人投来异样的目光,窘得他想打个洞钻到地下去。他愣愣看着林茹芸的背影消失在视线中,摸出手机拨通了郑菲儿的电话。

“怎么回事啊,你说林茹芸约我见面,我赶了两小时的路从昆山过来,结果她劈头就给了我一记耳光。”

电话那头的女孩有些尴尬地揪着自己的短发。

“哈,这样啊,那个……”

“到底怎么回事?”

“我只是给她发了些短信,看来出了点纰漏。”

郑菲儿支支唔唔地交待了那些短信,孙谦气的跳脚:“你是不是漫画看多了,有谁会相信这种鬼话。枉我把你当发小,这样毁我,那我和她不就彻底没可能了吗?”

“你本来和她就有可能了?”郑菲儿大声吼回去:“醒醒吧胖子,初中高中加大学,你们同学十年,她各种鸡毛蒜皮的事你记了整整八本本子,八本本子啊。但你总共和她说过几句话?光看不动手,好现在毕业了,你在昆山她在上海,连看都看不着了,要是还像过去那样,你哪颗脑子以为自己和她还有可能?”

孙谦哑然,忽然醒悟,问:“你偷看了那些本子?”

“对啊。”郑菲儿回答得理直气壮:“否则我怎么能答出她那些问题。”

“可是连我都不知道她背后有没有疤。”

“笨死了,我也和她那么多年同学,都是女的,体育课换衣服的时候,更衣室里谁不得脱光啊。”

“怪不得她上来就骂我下流。这这,唉。”孙谦长叹一声。

“别叹气呀,被识破了没关系,我也没真打算把她糊弄住,好歹这也算是个开始呀。总得有个开始不是?”

“这种开始?”

“这种开始怎么啦?短信是我发的,巴掌是你挨的,等我和她说明白了,你说她会不会觉得内疚,会不会觉得欠了你的?多好的开始呀。”

孙谦歪着头想了半天,居然觉得有些道理。

“那你打算怎么和她说明白?”

“还能怎么说,就说有个小胖子暗恋了她十年不敢表白,姐实在看不下去就推了把呗。”

“喂喂,怎么能这么说!”

“啰嗦,就这样啦。”

郑菲儿直接挂了电话,从通讯录里找出林茹芸的号码,轻轻叹了口气,开始写短信。

 

 

 

 

 

以上,是应邀为“写出沃的精彩”手机小说接龙写的小说开头。这篇小说,我负责写开头和结尾,中间部分留给大家接。有兴趣的朋友可以去参加,是上海联通“互动上海”平台上的活动,登陆首页就能瞧见。活动专区链接是:http://www.ishwap.com/n/home/NovelActive.aspx?w=0

谁愿意和我一起完成这篇小说?

PS:参与就有话费送的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有