加载中…
个人资料
股海贩舟
股海贩舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,571,983
  • 关注人气:6,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最伤父母的九句话 你说过多少句?

(2013-07-04 22:58:32)
标签:

家庭

父母

说话

杂谈

分类: 健康•家庭

一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子


最伤父母的九句话 你说过多少句?

动态素材
2013-07-04

动态素材

 

 

近日,有网友在网上总结了子女最伤父母心的9句话,包括〝我的事情不要你管〞、〝你们真没用〞等。该网帖引起关注,有许多网友表示,说完就后悔了呀。不少年轻人反省说,〝想想自己真可恶,真不应该〞!

 

〝解放牛网〞开设了题为《除了这9句,还有哪些伤父母心的话》的话题讨论,众多网友回帖参与。一项最新调查显示,有90%以上的年轻人至少说过这9句话中的一句或是几句。武汉网友则表示,两代人之间,气话不用放在心上。

 

一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子

 



1.〝谁叫你们把我生到这个世界来的? 〞

 

@喵星人:我曾经亲耳听到我的一个同学对他的父母说这句话,结果把他的父母气得目瞪口呆,哑口无言。不管父母在社会上的地位高低,做儿女的都不应该说出这么绝情的话来。

 

 一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子



2.〝我的事情不要你管! 〞

 

@超级潜水员:当父母指出我的某件事做得不妥时,原本就有些生气的我会冷不丁地冒出这一句。现在想想真是后悔。其实我的意思是,我已经长大成人了,我的事情就让我自己处理吧。但这种语气,肯定会伤父母的心。每次我说完,老妈就默默地走开了。

 

一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子


 

3.〝人家爷娘都有花头,就你们没花头。 〞

 

@小喇叭:据说,今年是史上大学生最难找工作的一年。有些大学生四处碰壁,找不到工作,就随口这样埋怨父母。但仔细想想,除了让父母伤心外,这句话起不到任何作用。

 

 一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子



4.〝你们真没用! 〞

 

@月牙:孩子一旦说出这句话,不亚于打了父母一个耳光 。据说,一个乡下孩子想去某重点学校上学,当时该校正处于搬迁阶段,校领导告诉他的父母说:〝你们先让孩子在原校上吧,等我们安顿好了再通知你们。 〞父母如实告诉孩子,孩子一生气就随口说了这么一句。孩子啊,凡事都要想好了再说,为什么要对父母这样苦苦相逼呢?

 

一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子


 

5.〝你们烦煞了,我真想搬出去住。 〞

 

@开心小娓娓:我的一位闺密脾气不太好,经常和她的父母发生争执,有时候她会不顾一切地说:〝你们烦煞了,我真想搬出去住。 〞在工作后不久,有一回她真的离家出走了。她的母亲千方百计找到了我,让我劝她早点回家。我看见她母亲红肿着双眼,一定哭了很长时间。所以,做儿女的千万不能草率从事。

 


一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子


 

6.〝走走走,别管我! 〞

 

@熊猫宝宝:朋友发来这样一则简讯:有一天,我诸事不顺,一个人在房间里生闷气。母亲走进来,问我要吃些什么,我不耐烦地说:〝走走走,别管我!〞母亲轻轻地退了出去。事后我听见母亲悄悄对父亲说:〝你看我多么没用,什么也帮不上孩子!〞一时间,我心里惭愧极了!儿女随口说的一句话,也许无意中就会伤了父母的心啊。

 

一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子

 


7.〝我不想像你一样。〞

 

@六月的感动:我的父亲在一家公司里当小职员,一生兢兢业业。我考大学那年,到了要填报志愿的时候,父亲说:〝就考文秘专业吧,将来可以找一个稳定的工作。 〞谁知我脱口而出:〝我不想像你一样,我要找一个有挑战性的工作。 〞父亲马上就不说话了,过了半晌,我听见他自言自语道:〝孩子长大了,要自己飞了! 〞我想在那一刻,他一定很伤心!

 

 

8.〝老早的事情不要讲了,耳朵长老茧啦。〞

 

 

社会万象 



9.〝我将来会还你们的! 〞

 

《荆楚网》报导,关山一家地产公司的〝喵嘟嘟〞今年30岁,记得上小学时,不知道为什么事跟妈妈争吵,她对妈妈说,〝你生我还不是为了养老,我以后全部还给你!〞当时妈妈一言不发,默默地走开了。现在她自己已经成为一位母亲,已经完全能够体会父母对子女那种无私的爱,如果孩子将来对自己说这样的话,她觉得那真是让人受不了,太寒心了!妈妈或许早就忘了她的这句话,但她自己很后悔对妈妈那样说过。现在妈妈50多岁,母女关系还不错,每次回家,不是给钱就是送礼物。

 

 

这些话你说过多少句?

 

除此之外,网上还有另一帖子,罗列了最让父母伤心的另外9句话,由此引发了很多年轻人的反省。

 

1.好了好了,我知道了,真罗唆。
2.有事吗,没事?我挂电话了。
3.说了你也不懂,别问了。
4.说多少次不要你做,做又做不好。
5.你那一套早过时了!
6.叫你别收拾我房间,东西都找不到了。
7.我吃什么我知道,别给我夹。
8.说了别吃剩菜,怎么老不听?
9.我有分寸,别说了,烦不烦?


一笔一笔学画画 <wbr><wbr>留着以后教孩子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有