加载中…
个人资料
股海贩舟
股海贩舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,607,158
  • 关注人气:6,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

根治脚气的几种绝招

(2011-10-21 22:40:09)
标签:

健康

技巧

杂谈

分类: 健康•家庭

根治脚气的几种绝招
 动态素材
 

     (1)枯矾、黄柏、五倍子、乌贼骨,任选一种研末备用,洗净脚后撒于患处。适用于糜烂型。
 
  (2)苦参、白藓皮`马齿苋、车前草各30克,苍术、黄柏各15克,每日煎洗1-2次。对水疱型或有感染时应用有良好效果。 
 
  (3)白凤仙花30克,皂角30克,花椒15克,任选—种,放入半斤醋内,浸泡一天后,于每晚临睡前泡脚20分钟。连续治疗7天,对角化型有良效。 
 
  (4)用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,居然不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。 
 
  (5)999足美舒1周时间就可以彻底根治脚气脚臭,并使足部产生抗体,真菌很难再次感染。内服维生素B族,可以有效调控脚汗,配合999足美舒一起使用,是治疗脚汗脚臭、脚气最佳组合。 
 
  (6)枯矾15g,苦参30g,公英50g,生百部50g,加盐30g,煮30分钟放温泡脚。平时也可用茶水泡脚,但要长期坚持,才能彻底治好。手足多汗者可在局部扑痱子粉、枯矾粉等,洗脚后要用毛巾擦干。“脚气” 经常反复发作者,可用一些中药熬水泡脚,如百部、苦参、蛇床子等;也可穿一些有抗真菌作用的鞋袜,或在鞋袜中撒一些 
 
  (7)每晚用热水烫脚后将陈醋涂于患处,治愈为止。 
 
  (8) 用柳树叶揉成小团塞进趾缝内,天天6-8次,晚上睡前再用柳树叶煎水洗。 
 
   (9) 白萝卜或白萝卜缨适量,洗净切碎后加水煎成汤,待温后洗脚,天天1-2次。 
 
   (10) 用石灰水加浓盐水涂擦患处,早晚各1次。 
 
   (11) 新诺明药片3-6片,碾成细末,用氧化锌洗剂调和均匀后涂于患处。每晚洗脚后使用,一般涂抹3-5次即愈。 
 
   (12) 洗脚之后用阿斯匹林粉或滑石粉扑脚,可吸汗、止汗,减少局部汗腺分泌,不利于霉菌的生长。 
 
   (13) 花椒25粒,研成粉状,与5瓣大蒜一起捣成糊状。将患处用温水洗净,用大蒜花椒糊敷上,约1-2毫米厚。每隔1日敷1次,敷药约20分钟左右,糊上即出现黄水,稍有灼痛感,无副作用。 
 
  (14)青皮核桃7个(单用核桃皮也可),浸泡在500毫升95%的酒精中,一星期后酒精变成黑色,即可使用。用时先将患部用温开水洗净擦干,再用药棉蘸药液涂擦患部,天天4次,轻者3天可愈,重者不超过星期。愈后按上法再擦涂2天,以防复发。 
 
  (15)荆芥、防风、红花、地骨皮、五加皮、大枫子各5克,皂角16克、明矾7克,将8种草药泡入1000毫升优质食醋中,经24小时后使用。药材不要捞出,天天泡脚3次,每次约20分钟。药醋液蘸完为1疗程。病轻1剂,重者2个疗程。 
 
  (16)度适宜时五加皮、地骨皮各10克,蛇蜕1条,皂角3个,加水2000毫升,煎至1000毫升,待温降至,烫洗患手,每次20分钟,早晚各1次。下次烫洗前需加温,只需1剂,烫2-5次即可痊愈。主治鹅掌风。 
 
  (17)鹅掌风患者,将手洗净后,用蜂蜡擦患处,然后用干燥的桑树枝烤至发痒,再用鲜姜片搓擦,不再痒为止。一般2-3次可愈。 
 
  (18)用少量的白碱溶化于水中,天天洗脚一次,可使脚汗减少,清除局部乳酸的堆积,还能解除因劳累所致的肌肉疲惫。 
 
  (19)用75%酒精或高度白酒搽抹出汗的脚底、脚趾,有助于水分散发,抑制汗腺分泌,杀灭霉菌。 
 
  (20)温水洗脚后拭干,用5%的甲醛溶液或20%的乌洛托品溶液擦足底或趾缝,每日1次。 
 
  (21)葛根15克,明矾10克,水煎取药液泡洗双脚,每日1次,每次10分钟 
 
动态素材
 
 
  (一)白萝卜去脚臭 
 
  白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。 
 
  (二)土霉素去脚臭 
    将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片。 
 
  (三)盐姜水除脚臭 
    水中放适量盐和数片姜,加热至沸,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲惫。
 
  (四)黄豆水治脚气 
    黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。 
 
  (五)无花果叶治脚气 
    取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。 
 
  (六)白醋治脚气 
    脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有稍微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。 
 
  (七)啤酒治脚气 
    把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1、2次。 
 
  (八)高锰酸钾水泡脚治脚气 
    用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,可不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。 
 
  (九)韭菜治脚气 
    鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。 
 
  (十)嫩柳叶治脚气 
    用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚。 
 
  (十一)APC治脚臭 
    将一两片APC碾成粉状,分别撒在两只鞋里,1-2天投一次即可,有独特疗效。 
 
  (十二)芦荟治脚气 
    夏天,用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,每次一只脚用一叶。 
 
  (十三)碱面治脚气 
    夏天脚出汗多,轻易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。
 
  (十四)花椒盐水治脚气 
    花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。
 
  (十五)梨皮治脚气 
    把削下来的梨皮,直接往脚气处擦就可以了。 
 
  (十六)白糖可治脚气 
    脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般稍微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著。 
 
  (十七)白矾治脚气 
  白矾研成细末,擦脚掌心10分钟3-4次脚以后不再出汗不臭。可保持七八个月。 
 
  (十八)米醋治脚气 
  米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。 
 
  (十九)大蒜治脚气 
  生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效 
 
 
动态素材

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有