加载中…
个人资料
股海贩舟
股海贩舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,602,839
  • 关注人气:6,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

测一测 你的身体到底有多毒?

(2011-09-14 00:29:11)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康•家庭

配图4

 

 

测一测 你的身体到底有多毒?

动态素材

 

 


 

“三多一少”祸乱体内健康

 

我们的身体常常来者不拒,只要是吃下的、身边接触的,都不容分说纳入体内。这样一来,该进不该进的出入随便,就免不了在体内留下隐患,打发不掉,慢慢地给女人们柔弱的身体带来许多危害。通过评比,体内污点的前四名是:毒素、脂肪、血黏度太多,水分太少,俗称“三多一少”。

 

用以下的选项测测看,你的身体有污点吗?(有选项所列状况者答“是”,反之答“否”)

 

1、肌肤粗糙,经常为皮肤烦恼;

2、面色很差;

3、看上去比实际年龄老很多;

4、有便秘烦恼;

5、容易疲倦;

6、经常肩痛、腰痛、痛经;

7、上5楼会气喘;

8、怕冷;

9、喜欢喝冷饮、吃冷餐;

10、酷爱甜点;

11、不太喜欢蔬菜、水果;

12、每餐必有鱼或肉;

13、经常喝酒;

14、到超市必采购方便食品或膨化食物;

15、熬夜;

16、睡眠时间不足6小时(包括6小时);

17、感到压力;

18、吸烟;

19、喝水不多;

 

测试结果:

 

选“是”在10个或以上,你的身体污点太多,肌肤和内脏状态都很差,需要马上改变生活习惯。

选“是”在5~9个,你的身体有些污点,内环境比较虚弱,需要逐渐改善,否则你的健康会滑坡。

选“是”在4个以下,你的身体污点很少,身体健康,但是不要大意,要尽量改善那些你打勾的项目。

 

毒素太多,体内不洁

 

说是毒素那么怕人,其实不过是体内多余的垃圾。来源主要有两个:食物消化、吸收后产生的代谢废物滞留;环境中得来的各种污染在体内沉积。每人每天都在不断地吸入这些垃圾,五脏六腑及血液或多或少都有贮存,只要排除得快,便算得上健康。如果毒素残留越来越多,超过身体排除功能负担,就会成为体内健康的障碍。

 

毒素影响了什么:

 

残留在呼吸系统,使得经常感冒、咳嗽、气管敏感、哮喘;

残留在胃肠道, 使得有口气、偶发便秘、恶心、呕吐、腹泻;

残留在皮肤,使得皮肤出现斑点、过敏、暗疮粉刺、湿疹;

残留在骨骼,使得腰背疼痛、关节痛;

残留在大脑,使得失眠、焦虑、抑郁、容易疲倦、神经紧张。

 

肺脏排毒:

 

肺脏是最易积存毒素的器官之一,每天的呼吸将约8000升空气送入肺中,空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入到肺脏。

1、主动咳嗽:在空气清新的地方或雨后练习深呼吸,然后主动咳嗽几声,帮助肺脏排毒。

2、多吃黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可以清肺、清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。

 

肾脏排毒:

 

肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。

1、不要憋尿:尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收入血,危害全身健康。

2、充分饮水:水可以稀释毒素的浓度,而且促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。

3 多吃蔬果:黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

 

大肠排毒:

 

食物残余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,此过程会产生吲哚等有毒物质,再加上随食物或空气进入人体的有毒物质,需要尽快排出体外。

1、每日规律排便:缩短废物在肠道停留的时间,减少毒素的吸收。最好时间定在清晨。

2、生吃蔬果:生的蔬菜果汁中含有丰富的纤维素,相对于熟的蔬菜来说更容易被吸收,能够促进肠道的蠕动,排出体内的代谢物。


 
肝脏排毒:

 

肝脏是人体最大的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。

1、练习瑜伽:瑜伽是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等解毒器官上,改善器官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。

2、多吃苦瓜:苦味食品一般都具有解毒功能。苦瓜中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。

 

皮肤排毒:

 

皮肤受“内毒”影响最明显,但也是排毒见效最明显的地方,能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。

出汗:每周至少进行一次使身体出汗的有氧运动,排出其他器官无法解决的毒素。

 

配图4
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有