加载中…
正文 字体大小:

蓄势冲高仍然是大盘运行主旋律

(2017-11-14 18:04:44)
标签:

财经

房产

股票

情感

杂谈

分类: 看菜吃饭量体裁衣
    大盘进入11月似乎符合年度收官的走势,通过放量中阳与连续平滑上冲,既试验了3450点的新高,也捎带构筑短线5日支撑,下轨已经形成3400点上的20日线新底部。
    整体分析大盘架势,楚芸认为,大盘当前仍然处于一波大牛市的底部区域运行,并且蓄势冲高,借机抬升大盘重心位,与此同时,大盘有意构筑宽平底,这个底线为目前的20日均线。
    大盘构筑宽平底的重要意义在于吸量,大家知道冲击3400点过关的放量中阳,并没有出现3300点冲关的板块与相互共振,仅仅靠主力金融以及大蓝筹会合次新来完成,而冲关3400点以后持续摸高过程,也主要依赖了黑色资源板块的强劲拉升。
    今天大盘冲高回落,相比前指,成交量持平,而主力板块如电子信息电子器件与大金融均获得了良好的清理时间,尤其是在大盘近50点攀高过程的浮筹得到完善清理,并且二线蓝筹与次新板块也均表现出走量整理,这是我们判断大盘仍然处于底部运行的核心标志。
    但攻势也相对明显,今日性质上说应属主动回踩,而且白马股经历了整理过程,概念方面主要由中小龙头发动,可以讲这是大盘底部运行过程蓄势上冲的征兆。
    现在基本可以判断宽平底位置应在3300-3650之间,这也是年内的运行总体振幅。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有