加载中…

大盘存在随时破位下行的可能

2016-08-01 14:45:24评论 财经 股票 杂谈
   所谓调整有一个基本前提,出现趋势拐点,但是连续大跌以后,趋势线已经杂乱,如果用时间序列来看,大盘实际还有一段时间持续下探来修复时间窗口带来的差异,换句话讲,短期日线至少要有一两条形成支撑而非施压,中期均线至少也要有两条以上支撑,但是现在唯一看起来比较牢靠的仅仅是30周、20周线。
   而且自从2807整理后持续上冲至3097点的年度高点,这一较大波段里也是解套的少,短线套利出走的多,短线抄底成为大赢家,于大盘来讲,并没有对存量结构有任何本质上的改变。唯一说得过去的是毕竟这一波段对现在的大盘位置形成了强力支撑。
   反思一下,如果真正有强力支撑的话,持续上位震荡的量能从何而来呢,以今天为例,大盘实际是对60日线进行不断的触摸,尽管低点位置是牢固的,但低位震荡没有带来量的提升,相反,生物制药板块成为资金净流出龙头板块,证实有资金相机套利出走。
   如果躺在支撑线上睡觉,坐等变盘窗口,从目前题材少,热点不热,二线板块唱戏,权重与大蓝筹巡航护盘的态势,除非养老金大规模入市,改革概念持续走强,深港通预期持续强势,否则缩量震荡即可描述大盘未来的基础行情。
   楚芸判断近期大盘存在随时破位下行的可能。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有