加载中…

周一或将再现暴力拉升一幕

2016-07-24 22:55:23评论 杂谈 股票
   七月步入最后一个交易周之前总成交量为36000亿与上月37000亿基本持平,而从资金面来讲,大盘已经持续净流出本周高达1650亿元,三连阳前一周净流出1400亿元,直接导致大盘存量并没有本质的改变。
   现在,大盘面临极端选择,情形一是回踩5周均线寻求放量的同时整固月度2980底部支撑再逐步上行发力;情形二是形式重于内容,直接暴力拉升让指数先行回归10月均线即3060点,还原大盘三连阳期间的重心位。
   简单来讲就是周一存暴力拉升的可能性,至少是五五开。
   分析一下就是:
   与其缩量调整不如放量上攻,必须承认的是,当前大盘的主升浪停歇,拉升力量依赖于大盘权重与大蓝筹,尤其是其中的地产、银行、券商已经经历上周四周五的洗盘也清理浮筹,加上近期银行股受大资金的青睐,所以无疑增加了大盘指数单边先行突进的支持力量。
   同时,现在大盘产生吸筹赚钱效应,只能走两个极端,或进一步探底,或直接放量上行,我们不妨回忆一下三月,全月成交量53000亿元,总涨幅高达11%,七月总涨幅无法追及三月,但有望在成交量上接近三月水平,这个增量水平靠个股轮动与散户是无法奏效,只能依赖主力板块的放量上攻。
   七月是三季度的开局月,如果有良好的收成,奠定季度小牛市的重要起点实际就是对年度高点的突破即指数率先完成3100点的突破。
   从时间来讲多方主力不会忽视养老金加速入市这则重磅利好而选择提前布局。
   另外,创业板现处2250水位,近期上行力量并不足,增加了一种可能就是主板率先发力,在权重及大蓝筹掩护下率先取得突破,或许上周五次新股受压正是给多头的一种暗示。
   从指数内在肌理来讲,如果再下杀,则大盘连续突破5日、10日、20日均线,存在一种留给空头一击的可能与空间,更令人担心见顶回落结束反弹,因为股市现在是劳动力短缺即投资不活跃,增量不明显,表面繁荣远优于衰弱之气与低落情绪。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有