加载中…
正文 字体大小:

管得住心管不住身,可信度多大?

(2015-02-16 21:20:04)
标签:

情感

婚姻

小三

女人

孩子

分类: 此情可待成追忆
管得住心管不住身,可信度多大?

一位自认窝囊老公的话:
    我妻漂亮,我年轻的时候,只知道找个漂亮的,为什么,因为我想翻身,要么在财富上翻身,要么在后代上翻身,我选择了较早实现难度也相对较低且有一定优势的后者。
    最后我发明了一句名言:漂亮妻,好养不如好娶。
    妻第一次被捉住的是暧昧,虽然那个时候暧昧一词见诸报端或网络的时候极少,暧昧到什么程度,两个人就差那点事儿。妻不知是理亏还是怎么的,我还没先于她发上火,她倒好,发我一通脾气,好象是因为我才让她搞扎了,脸色嘛,比打麻将输钱还难看好几倍。
    为什么窝囊,因为我被指,你有什么证据?我无语,所以被窝囊。
    接下来也有孩子,都忙着下岗后再上岗,民营的没官办的那么好混,这一下子都没多少时间关注什么,谋生第一养家第二,现在看来,那会正是妻如鱼得水的时候。
    隔了好几年,公司外出旅游突然改道,想浪漫惊喜一回的我,这回算是抓了个现行,我也有史以来发出了男人的最强音,妻安静下来后感叹道。
    不用纠结于证据,妻说,我的心还在你身上,在孩子身上,在这个家,我对你和孩子的爱并没有任何改变。窝囊,第二次无语。
    一次借酒消愁之后,遭遇到一次艳遇,那个酒喝多了不认人的女人说的一句话,到死我都会倒背如流:哥,抓紧点,过了这村可没我这店,管你怎么着,我的心不会给你,其它的,两不相欠,哪里找,你说哪里找?
    我也男人了一次,野的。
    从那以后,我好象对妻出轨,没那么恶俗了。
    当我身心俱疲再回过头的时候,妻的漂亮依然,我也撑着某种也许是面子,这个家还在,孩子也渐渐大了,只是我,老了。
    老了,倒不是外表,是心。所以当我再一次逮住妻的时候,我忍无可忍质问:不想过就离!
    我老了,没脾气,妻呢,好象什么事儿也没发生。
    看我几天郁闷不语,妻说,我发誓,我对你对孩子对这个家,谁都替代不了,我绝对管得住我的心。
    那,那是管不住身,身和心能分不?

楚芸点评:
    除了一种情况,否则身心怎么也分不开。
    哪种情况呢,你妻的大脑,她那儿能把身和心分开。
    因此,换成我,我也不相信,因为我们俩谁都进入不到你妻的大脑。
    怎么办?
    要救人先治病,我觉得你们夫妻俩最好好好交流一次,交流的内容不是沟通身与心是否可以分离,而是交流心理动机,完全推心置腹那种,看看是否要看看心理医生,因为民间有过病例,即女性雌激素分泌失调,几率有百万分之六害上性饥渴症,是一种病,犯病者自己认为自己所有性行为都是有道理的,又因为她认定自己的心还在原来应该在的位置,所以她接触性的时候会理直气壮。
    如果你妻不属病态,那么就得好好兑现一下秋后账了。
    哲学上说人不可以两次踏入同一条漂流,你妻让你见绿都堪比台海政治之争了。
    孩子也大了,如果没病态,直接离了,没办法。

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有