加载中…
正文 字体大小:

情场上你永远无法做到以心换心

(2015-01-26 13:25:08)
标签:

情感

前女友

情场

快递员

武汉

分类: 我思故我在
情场上你永远无法做到以心换心

   
    一年前的春节,照例跟着家里人吃吃喝喝,百无聊赖,这时网上一人加我,随手加了他。他问,无聊吗;我说,嗯,很,非常。他回我一个笑脸,瞬间拉近了距离,聊了一周,有天他突然说,元宵节我来武汉玩玩,顺便看看你;我想人家票都买了,总不好拒绝吧,当我车站见到他一瞬间,一见钟情了的感觉。顶着北风我们就在江滩走着,一点不觉得冷。我问他有没有女友,他犹豫了一下不经意地说,没有,刚分手。我小心翼翼地冒出一句,为什么,她背叛了我,让我觉得这是男人的伤痛,就不要再去揭了吧。
    他所在的城市离我在的武汉远着呐,我喜欢他,所以为了跟他近一点,想辞职去到他所在的城市,他没有明确的表示,只说他那里工作机会很多,说我还年轻,应该有更好的发展。
    就这么一句模棱两可的话,我就辞掉了武汉的好工作,我直接告诉他是投奔他了,他笑了笑,揉了揉我的头发说:小傻瓜,我知道。
   
    他住着一套老房子,房子用三个字概括,脏乱差,我花了一周的动手时间才勉强将它打扮到可住的状态。
    他屋里有个衣柜,里头装着的一看全是女装,性感有余品质不足的那种,一看就知道她前女友的审美实在不敢让我恭维。为了尊重他,我把那些性感的着装全装在一个箱子里,没有直接丢弃,当我指着箱子问他怎么办,原以为他会丢掉的,哪知他瞟了一眼,居然说,唉,就放着吧。
    同为女人,我从他那一眼,那一种淡定,那一种不经意,凭着第六感,也能感知他有多么的不舍。
    果不其然,那以后他跟我谈起他的前女友多了起来。
    在他眼里,前女友漂亮,成熟,性感。他还说他对她很好,有时她有酒吧喝多了甚至吸食毒品什么的,他会义无反顾送钱过去。
    听了这些我说,心灰意冷之际,我对自己说趁着陷入不深,退出吧。我试着说,要不你还是回去找她吧。结果他又摇头,说他有一次出差提前回家为了给她惊喜,结果发现她跟一个陌生男人抱在一起,是男人都受不了这样的绿帽子。我说,那你能不能试着和我重新开始,他点头说,一定努力。
   
    我努力忘掉不快,一个劲地对他好,因为我爱着他。
    我给他买衣服,学着做饭,我自己用一部旧的三星手机,却在苹果六出来后给他配了一部,我还努力学习编织与缝纫,做了好多好多的床单,窗帘,把家里布置得温馨漂亮,当积蓄慢慢见底,我不得不去找了分工作。
    我问他,他既然这么喜欢前女友,分手后还有没有联系,他每次都斩钉截铁说,分了就是分了,还联系什么。
    某天我加班晚了,看他还在电脑前,原本想给他个惊喜,没惊动他,无意间刚接触他背后瞟到一行字,挺想你的,过得好不好?
    我正儿八经地问他,你在干什么,哪知他一点也不惊慌,笑着站起来,你回来了,那表情那么淡定。
    趁着他洗澡,我偷偷点开了他的QQ,除了密密麻麻的记载他们的联系,还有就是那些照片什么的,空间显示他们一直都联系着,从照片看,这分明,哪象他描述的,漂亮,成熟,性感?哪象22岁的女孩子?
    不知道为什么那晚我并没有质问他什么,也许早料到他们根本不会断了联系,也许是我自己心寒或者心塞吧,不知道如何开这个口。事后,我有几次偷偷进入到他那根本就没有退出来的QQ,发现他不仅跟他那个前女友密切联系,还挂着前女友的妹妹,那个女孩还很花痴地说,哥哥你这么好的人,我姐姐不知道珍惜你,换我来珍惜你好不好……他居然也回得非常暧昧而恶心。
   
    我还是不太死心,我不相信那个女人才22,也不相信他所讲的性感漂亮成熟什么的,因为曾经听他说,前女友说想读MBA,他毫不犹豫地给了六万块去报名,我顺着他说的学校查一下,哪有他说的前女友的名字?我把这个情况反映给他,他居然吼叫我,说他给她六万块是心甘情愿的,管她读不读什么书。
    我后来用尽心思试图拉他回头,查出来那个所谓的前女友,实际已经30多,还有老公。于是我申请了一个QQ,加了她,很快就通过验证了,为了试探真相,我特意在交流中流露出我很有钱,是个男性,对她很有兴趣,结果让我大跌眼镜,很快她就给我发来很多她自以为很性感的照片,还约我见面。
    事情到这了,我只好摊牌,告诉她我是谁。
    我想,事情明白得很,不是他所理解或看到的那样,他的那个她完全不是那回事情,而且我也觉得我还爱着他,所以我想做最后的努力,我把我与他前女友的聊天记录给他看,他看完后没有出声,当着我的面,拖黑了前女友的QQ,包括她那个妹妹。他抱着我哭,说以后和我好好过日子,是他对不起我,希望我原谅他,让我们重新开始。
   
    平静了些日子,事后想起来,感觉他可以称得上金牌影帝了。
    他过生日,我送他手机了他还不高兴,我又花掉多半月工资给他过生日,买了礼品,喝了小酒。我酒量小回家就睡了,半夜我口渴的不行,起来倒水喝,发现他的电脑没有关,有屏保,突然想到他前女友的生日,试了一下便打开了电脑,结果是:他新开了个号,里面的QQ友就他前女友一个,他们其它聊的出出入入的不看,最近的一段是:
    你身边那个傻女孩好讨厌哦,我找人把她做掉吧,至少划花她的脸。
    算了,你又不打算回来,她对我还不错,暂时留着她吧。
    这下我终于傻眼了,我躲到卫生间给武汉的闺蜜打电话,第二天她赶到接着我匆匆逃离了恶梦之地。
    回武汉后他给我打过电话,我说,你还是把前女友忘了再给我打电话,然后他没有再联系我。

   
    这世上真是一物降一物,讲述人抱怨她的那个所谓男友太傻,前女友明明是个骗子,他还执迷不悟,心甘情愿被人骗。其实,她自己又何尝不是呢,明明知道这个男人心思不在她身上,还有做无谓的努力。
    想把他叫醒,姑娘,自己先醒了再说吧。
    有句俗话,你永远叫不醒一个装睡的人。快递员说,我能。
    为什么快递员有那个自信,因为那是必须马上做的事情,快递是不等人的,并且这个事情是你自己挑选并且付费了的,是我们期望的东西,什么事都可以放下,先奔过去收货,哪还想到装睡。
    一个必须面对的现实,必须完成的任务,一个能唤起喜爱和兴趣的人或物,让你不得不暂且放下心中的魔障,放着放着也就真的放下了。
    姑娘们,记着:
    你永远叫不醒一个装睡的人,同样,你永远叫不醒一个做着不切实际的梦的人。如标题:
    情场上你永远无法做到以心换心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有