加载中…
正文 字体大小:

被商品化漠视的三个女性优点

(2015-01-07 22:51:04)
标签:

情感

商品化

孩子

家庭

男人

分类: 时人不知余心乐
被商品化漠视的三个女性优点

    两段改革最根本的差异,无疑属于商品化程度的差异,商品是丰富了,有些传统丢掉了,比如中国女性惯常的几个优点因为商品化而被漠视。
    包容。
    在一个家庭里,女性的包容因为家庭结构变化,因了男子往往顶着创业赚钱的名头,完全不被重视,比如男人出轨了,如果女性在家庭收入创造方面不及男人,这个时候,其实女性是以巨大的宽厚包容了出轨男人,而出轨男人往往以物质方面的供应商自居,觉得女人的包容是因为缺乏生活能力。
    笔者调研的诸多版本显示,许多女性放弃离婚保持家庭完整,并非着眼物质生活的考虑,根本在于挽救一个家庭或者说为了孩子保持家庭的可持续,不是出轨男人眼里或口中所言,离了你没银子花。
    担当。
    在一个家庭里,女性的担当往往在物质化社会也看不出来,即使看明白了,也为时已晚。
    从恋爱到结婚,看起来以男性在张罗为主,但其中女性也出力不少,这个阶段也许各半吧,往后呢,几乎全部担当都由女性来完成,孕育孩子到生养孩子,教育,为孩子的生活操持,陪伴孩子的时间,既照顾孩子还甚至发生陪读,再到长大了为孩子的婚姻工作生活操持,等等各个方面,显示女性担当比男人多了去了。
    但为什么表象上女性始终居后呢,一来是女性认为这些都是本职工作,并也无所谓分清谁多谁少,这本身就是一种美德,担当的美德,二来呢,大家提得最多的就是养家糊口,所以拿回家多少才是评价标准,无私奉献没有算数。
    有人计算的很好,一个女性一生可能按照目前的价格标准,为家庭付出的折算为工资收入过了千万。
    隐忍。
    教化对女性有偏见,实质却是女性本身具备的隐忍这个很大的优点。
    女性的生理周期规律决定了,当孩子大学后步入空巢期,这个时候女人心中装着老人,小孩,甚至小孩的小孩,还有丈夫,所以在她们的视界,全是责任,并且把履行责任的过程体会为自己的快乐,为此而做出了非常大的牺牲。
    这个美好的优点没有被发扬光大,皆因社会商品化以后节奏过快,全民总动员,都奔赴在挣钱的路上。
    任何男人具备了这六个字的优点已经足够优秀,何况全体女性先天即备,而现在男人好象视而不见,还倒推女性做出这些理所应当。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有