加载中…
正文 字体大小:

情人比老婆难伺候的十个理由

(2014-11-25 14:15:18)
标签:

情感

老婆

恋人

理由

交往

分类: 时人不知余心乐
    因为婚姻已经制度化了,每一对恋人都会转化为老婆,才能受人尊敬。但恋人肯定比老婆难伺侯,归纳十条理由如下:
 
    理由一:动机不同。
    恋人直奔老婆而去,相当官员对晋升机会的看重;老婆如果再追求一步,变成前老婆或前妻什么的,不为主流人群所接纳,老婆本身也不欣赏。老婆没有了晋升动机当然好伺侯些,主要围绕柴米油盐做文章;恋人因为急着晋升,所以你得筑巢,得展示自己方方面面的优点,还得想办法隐藏点什么。
 
    理由二: 交往频率不同。
    老婆得天天与她见面,不能见面得拿出理由。相当于每天都要交往,次数多了自然会出现各种各样的漏洞或不愉快,产生矛盾,缺少新鲜感。恋人总是在盼望中见面,带着欣喜而来,除非不解风情,一般乘兴而归的机率很大。对老婆,最爱说距离产生美;对恋人,最爱说距离产生相思。
 
    理由三:交往地点不同。
    老婆交往地除了家还是家,恋人交往地点经常变化,如果不变,得挺着小气或者不解风情的名声。地点变化也就在一念之间,但付出成本则大同小异,银子做祟呗。老婆则往往不愿意经常变化交往地点,怕多花了点。
 
    理由四:喜新厌旧的不同。
    老婆是怕你喜新厌旧,恋人是自己喜欢喜新厌旧。老婆眼睛盯着你,而不是你整天守着她;恋人则相反。恋人对新鲜事物总是怀着无比的好感,既是考察你也是考验你还是让你进行前奏性支付。你敢说烦字吗?
 
    理由五:等待的感受不同。
    对恋人的等待总是伴随着美好与期待,对老婆的等待,如果太久还会用眼光来表达一下不满,至少会用一两下小聪明让老婆明白。恋人迟到换来的是安慰与理解,还得送上点好吃的;老婆迟到换来的是埋怨,还有嘀咕。
 
    理由六:出场环境的不同。
    恋人往往是你向新朋友老朋友推荐的首选;老婆在被问及为什么没有带来的时候,总被托词,或忙或有事或带小孩等等,不一而足。恋人出没于灯红酒绿,让你掏着快乐;老婆一旦涉足这些场所,换来的肯定是拷问或不屑。
 
    理由七:分工的不同。
    恋人是分工的主导者,支配者。你还得主动承担着劳动力的重任,还得负重并乐着,也确实没有不乐的地方。老婆是你给予分工的对象,也会找许多托词,让老婆心甘情愿,如带小孩,如逛商场公园等。
 
    理由八:投资回报率的不同。
    恋人给你一个笑,也值得收藏;老婆天天陪着你笑,可能你还有借口说笑不起来;恋人给你的拥抱让你觉得心里踏实,老婆给你个拥抱让你觉得不好意思,如果你间或给出了一个拥抱,也许引来的是惊奇或不屑的目光。对恋人的投资回报形式多样,照单全收;对老婆的一件件降价品,自己去评价好了。
 
    理由九:评价反差不同。
    在时代要求面前,减肥,瘦身,美容,健身,老婆的评价远逊于恋人获得的。前者是老来俏或着新鲜感,后者是支持加鼓励加投资,还得赞美一番。
 
    理由十:本质的不同。
    恋人是开放年代与开放经济的产物;老婆是计划年代的新鲜玩法。恋人本质上是长脸的玩意儿,老婆本质上是自己人,还让一些老婆自己给诠释成“亲情”。一里一外的隔入,让你觉得恋人固然难以伺侯,但是愿意;老婆不难伺侯,但是多半是没办法的事儿。
 
    所以升值前景虽然看好,轻易不要往上爬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有