加载中…
正文 字体大小:

多性伴导致小户型旺销

(2014-11-24 16:12:38)
标签:

房产

性伴

小户型

发生率

售楼小姐

分类: 我思故我在

    由人大教授潘绥铭主持的“中国人的性行为与性关系”调查显示,中国人的多性伴发生率已经高达1/3,而2000年其发生率仅为1/8,到2006年,发生率已达1/4。而在没有商品房或者说商品房市场不发达的上世纪八十年代末,我国“多性伴”发生率仅约6%。

    笔者主持的某小户型公寓的消费结构是:单身漂亮女性,貌似白领者,占1/3;事业成功已经有自己的产业与企业者,且年龄在30-55岁之间者,占1/3;无证丁克家庭占1/3。

    事实上,2005年八月以前,小户型还处于营销噱头阶段,笔者记得易居中国打开武汉市场的首个项目《汉飞青年城》,三周之内销售一空,销售价是周边市场的一点五倍,那个时候小户型扩张的方式来自于功能多样,总成本低廉,首付轻松,与住者没有多大关系,那个时候的多性伴不普及。

    转身至2006年,小户型已经成为普通消费品种,其营销定位更加精细,多数定位集中于单身女性、投资性消费,但其引导的宣传内容依然在打擦边球,即艳窝,丽人湾,白领公寓。彼时多性伴发生率已经悄然攀升至1/4。

    自从出台90/70政策以来,设计院、做前期产品设计的营销人、开发商将更多的精力放在研究人上,其中上座率最高者当属深圳早期出现的二奶村。所谓卖房子就是卖一种生活方式,被狭义地引进到小户型设计中。

    笔者仔细分析了售楼小姐的购买比例与消费结构,发现,售楼小姐购买小户型比例约为男同事的三倍,而这些自购小户型的售楼小姐中,约有一半非自己掏腰包。

    习惯地,多数营销人发现,除中心城区的黄金地段,在其它次优地段盖造高层建筑,首选排查的就是其周边的洗浴中心、休闲中心、KTV、咖啡吧、酒店、酒吧的数量。

    多性伴显示出当生活成本提升,人们对居住条件的要求往往与所谓爱情有关。也就是说,小户型热销与多性伴现象有密切关系。巧合的是,笔者2006年在威海做一个项目前期定位的时候,依据当地有登记小姐的数量为57000名,据此定位项目为半产权式酒店公寓,即有酒店的配置功能,但不实际按酒店经营,结果销售一空,消费结构与前述三三制的项目销售结构一模一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有