加载中…
个人资料
迟来的拾贝者
迟来的拾贝者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,707
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第七届“苍生杯”全国有奖征文启事

(2017-04-01 14:57:12)
标签:

以文会友

分类: 公告
第七届“苍生杯”全国有奖征文启事
    
《苍生录》第六辑已顺利出版。六年来,随着征文的影响范围逐渐扩大,广大作者和读者对我们严肃认真的选稿和公正透明的评奖,均给予了充分肯定,同时也对征文的质量提出了更高要求。
毫无疑问,征文的原则和宗旨依然是“百姓写,写百姓”,如何用朴素的语言写好感人的故事,则是所有参与者必须面对的功课。
为此,本届征文要强调以下两点:第一,征文周期长达半年,作者们不必急于出手,要多打磨、多完善,使稿件尽可能臻于完美;第二,专稿专用,切莫一稿多投,入选与否必须等截稿后才能敲定,如稿件被别家抢先刊用,将自动丧失参赛资格,对剽窃抄袭者取消入选资格并公开曝光。
现将征文细则及有关事项公布如下:
1 征文不向作者收取任何费用,所需资金由刘海先生任董事长的洛阳华海电器有限公司全额承担。
2 面向基层作者,不看头衔、名气,在质量等同的情况下,优先选用业余作者、年轻作者和偏远地区作者的稿件,欢迎生产一线的劳动者纪实人生片段。
3 提倡朴素率真,拒绝假声粉饰;关注底层人物,展示凡人风采;讴歌公平正义,激励人生斗志;写百姓喜怒哀乐,叙世间隐忍沧桑。 
4 设三等奖10名,二等奖6名,一等奖2名,分别奖励500元、1000元、2000元,将从入选作品中推荐出30篇进行评奖,并向所有获奖者颁发荣誉证书。
5 征文体裁为纪实散文或杂文随笔(小说、诗歌除外),每人限投2篇,每篇字数在2500字以内,须同时寄发高像素作者生活照以备选用后随文配发。
6 拒收附件文稿,请用小四号字将参赛稿编辑工整并粘贴为邮件正文,稿末注明地址、邮编、电话和150字作者简介(超出字数编辑有权删减);欲署笔名者务必特别说明。
7 征文自2017年4月1日起,至2017年9月30日截止,收稿邮箱 luoyanglwhuai@126.com 作品无稿酬,每位入选作者赠样书2册。

           第七届“苍生杯”全国有奖征文征文组
                   2017年4月1日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有