加载中…
个人资料
不老哥
不老哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,943
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参观晋中伊利乳业公司

(2019-10-16 10:45:54)
标签:

记事

健康

图片

文化

旅游

分类: 随笔杂谈

        9月15日,我和白龙苑的院邻,参观了晋中伊利乳业公司,该公司位于山西省晋中市祁县经济开发区,是伊利液态奶事业部下设的全资子公司,项目总投资5.22亿元,规划总用地286亩,公司主要生产安慕希、优酸乳、纯牛奶、花色奶等产品。

参观晋中伊利乳业公司
       进了公司,工作人员向大家介绍了晋中伊利引进了瑞典利乐集团的收奶线、标准化系统、配料全自动控制系统及乳品加工设备。

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司
       接着带领大家参观了伊利集团液奶标准化处理工段,液奶无菌灌装工段,液奶后包装工段以及立体仓储系统。

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司
      在参观中,大家见到了真实的伊利液奶生产车间,看着一个个巨大的奶罐,一条条无人操作的传输线,大家惊叹连连。而更让大家惊叹的是,偌大生产车间几乎看不到人影,属于高度自动化生产。

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司

参观晋中伊利乳业公司
       工作人员向大家介绍了伊利液奶的生产流程,让大家清楚牛奶从原奶到灌装到包装的详细流程,这中间大家接触到了很多以前没有听说过的诸如分离机,缓冲塔,闪蒸等一系列的专有名词,并了解到伊利牛奶从原奶,生产杀菌等阶段对产品质量的严格把关,不愧为中国奶制品行业领跑人。 参观晋中伊利乳业公司

       我们向工作人员提问“伊利“的含义, 他解释:“伊”在古汉语中具有你、我、他的意思,“伊利”便被引申为大家的利益。伊利就是要维护消费者,厂家,商家,股东各个群体的利益。从而达到互利共赢的目标。

       我国奶类产量已居世界第三,乳制品质量水平持续提升,乳制品消费市场稳步扩大, 但人均乳制品消费量仍相对偏低。通过参观,我们了解到伊利在产品的生产过程中,引进了国际领先的设备,采用先进的机械化挤奶技术。在原奶运输环节中,全程采用GPS监控,确保牛奶安全到厂。整个生产环节,采用真空灌装技术,确保全程无菌、密闭。眼见为实,参观伊利工厂的生产工艺真的可以让老百姓放心。而将普通消费者请进家门,也让我们感觉到企业的亲切,相信这能够为伊利赢得更多的信任和尊重。相信未来乳制品消费量会越来越大,对于乳制品生产商和老百姓都是有益的。最终会达到互利共赢的目标。观看伊利乳制品先进的生产过程,感到我们乳制品大企业真是放心啊!

       参观完了,公司给我们每人发了一盒酸奶,品尝着美味可口的酸奶。旅游大巴内丝丝的凉风拂面而过,那份惬意禁不住让人心情顿然明朗、清晰;仰望那蓝得足可以让你忘掉自我的天空,望着那朵朵的白云和吃草的花牛; 那份宁静、那份清新、那份唯美让我们心生感叹:好美的环境!好美的一天!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有