加载中…
个人资料
三三
三三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,681
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有芸知道

(2019-12-24 14:04:13)
标签:

情感


只有芸知道
艺界
  因为是冯小刚导演的作品,因为是黄轩的粉丝,因为对美好爱情的向往,让我又偷偷地溜进了电影院,午场的影院空无一人,孤独地坐在最后一排,静待影片为我独自放映。

    电影以回忆的方式开始,一个深情的男人隋东风在屋里等他的亡妻罗芸,他想再见一面之后,然后告别,去完成她寄托的哀思与梦想。她真的来了,赤着脚,轻盈地来到他身边,站着不说话。

    他把她的骨灰分成二份,一份埋在与她生活了十五年的大树下,旁边是她的爱狗BLUE。一份撒在了大海里,终于与她向往的大鲸鱼为伴了。

    然后,回忆扑面而来,他们相遇,他们相爱,他们创业,他们守着平凡的爱情,在异国他乡过着云淡风清的日子,如果没有意外,他们就象普通得不能再普通的夫妻,过完他们的一生。然而,突然,罗芸心脏出问题了,她意料之中离开,留下他一个人。

    总觉得影片缺少点什么,莫明其妙地相爱,莫明其妙地结婚,莫明其妙离世,缺少相濡以沫的时间的长度与厚度,我没有传说中的看得眼泪稀里哗啦,也没有拿出纸巾来。好多情节好象只是用一句二句煽情的话语串起来的,没有共鸣点,确实新西兰的画面是很美,男女主角也漂亮,但这就象明信片,再亮丽,却只在画上,不真实。也象喜欢的黄轩,再怎么喜欢,也是与我无关的一个人。林太在回忆中说,半路留下的那个人,苦啊,用言语表达总觉得有点苍白,远不如一天一天的时光累积温暖。
    女儿曾经跟我说过,妈妈,你知道么,拍电影真的好难的,你没拍过演过,不能乱评的,因为她曾为导演系的同学客串过一个角色,我笑她,你想表达的是什么啊,她说妈妈我力不从心啊。

    也许真的只有芸知道吧,他们的爱情山高水长无人能及。

    平安夜,愿我爱的人,爱我的人岁岁平安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命中的遇见
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命中的遇见
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有