加载中…
个人资料
三三
三三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,681
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于爱情

(2017-03-21 15:44:49)
标签:

情感

    女儿读大一的时候,有一天,她突然说,她有男朋友了,他待她非常非常非常好,这三个非常让她爸很生气,也有点酸味,关心了她20多年,比不上刚刚出现的男朋友。然后她的日子很甜蜜,一心一意的守护着她们的那份情,暑假她还在睡懒觉的时候,突然从床上起来跑到外面,原来是男朋友送来了热腾腾的早点,遇到生日节日,总会收到心仪的礼物,鲜花、手链、化妆品让她心花怒放。她的闺蜜失恋了,她每次劝人家很潇洒,然后有一天我忽然试探她,如果你跟男朋友不好了,你会伤心么。她自信的回答:我们不会分手的,我们要好到老的!那么从容淡定仿佛她们的爱情坚不可催。她一直这么快乐自信,甚至计划好了什么时候结婚,什么时候生宝宝。

    大三了,有一天,她很镇定地跟我说,妈妈,我跟男朋友分手了。我问为什么,她说,距离太远,没有共同语言了,我说谁提出来的,她说是她提出来的。看得出来还有一份淡淡的无耐与落寞,我知道肯定有什么原因,不然不会的,但是她就是不肯吐露一个字了,那一周,她从学校请假回家,安安静静地在家休息了几天,然后回校。我很想劝她,但真的不知道从哪里说起,让时间慢慢地抚慰她成长。前几日,我早上醒来的时候,一大堆她的信息,因为我睡得早,她睡得晚,字字句句充满委屈失望。妈妈,今天心情不好因为知道男朋友跟我分手前原来已经有女朋友了,就是劈腿了。但我心情不好不是难过他劈腿,当时感情也淡了,而是有点伤心,我曾经引以为骄傲的很认真的对一个人,原来并没有被珍惜,不用担心我,可能心情会受影响,但没有大影响。

    我心痛之余立马给她回复:早安宝贝,这几天是想跟你说关于感情问题,因为人的一生中肯定会遇到这个问题,以前也曾担心过你,如果你那么在乎的人那么爱的人有一天离开你了,你会受得了么?好多人过不了这一关会做很多傻事,看来我女儿不会的,比我想象中的坚强。离开你的一定不是你的,所以不必留恋不必伤心,你自己比他优秀多了,肯定有更好的在等你。不必怨恨,感谢他曾给你的这份宝贵经历,你才22岁,有些经因是祸也是福,祸福总相依,有一天你会感谢他。女儿啊,宽容一点,祝福他,你的心才会真正放下。

      等她醒来的时候,她回复我:你们一个个都说过去就过去啦,放下就放下吧,经历过都是财富,那么我想问问你们:你们是用了多少年悟出这个道理?让我现在立马做到,是不是要求太高了,过分了?我想回家了。我说,好吧,家是你永远的港湾,随时回来。我还想劝她几句,但真不知道说什么了,是她在经历这些痛苦,关于爱情,很多人穷此一生都道不明说不清。记得年轻的时候也经历过热恋失恋死绝望死生契阔,现在回想哪一段值得倦恋?每天云淡风清才是真正的生活。可是用女儿的话说,请问你们用了多少年啊?





看看照片中充满成熟自信优雅的女儿,相信她会有一个好的归宿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:没心没肺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >没心没肺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有