加载中…
个人资料
三三
三三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,663
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

系我一生心,负你千行泪

(2012-01-08 18:37:09)
标签:

情感

系我一生心,负你千行泪

  你不在身边,我才知是多么想你,一寸寸切入肌肤。

 

   薄衾小枕凉天气。乍觉别离滋味。展转数寒理,起了还重睡。毕竟不成眠,一夜长如岁。也拟待、却回征辔。又争奈、已成行计。万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。系我一生心,负你千行泪。

 

 

   这是一首柳永写的忆帝京,某一天,柳永先生深夜醒来,看着床上的香衾凤枕,不禁相思骤起,想念自己与情人度过的暖意融融的好时光,离愁别绪,怅然涌上心头。当初是自己为了前程狠心地离开了她,辜负了她的一片痴心,而今虽然还是将满腔情怀尽系于她,奈何还是终久饱尝离别的滋味。不知道她现在一个人是如何度着没有他的日子?“这一生,无论多么寂寞,我已不能回到你身边,请你原谅。”柳永先生仰天长叹。

 

    每每重看费雯丽主演的《乱世佳人》,想着那个挂着坏坏的笑的白瑞德,会被他的从一而终深深的爱打动,他说,无论发生什么事,我都会象现在一样爱你,那怕是世界末日我都会爱着你,直到永远。而她是个那样自私自利的女人,为了自己的快乐自己的目的,从不在乎别人的感受,当他一次次被她的无情刺伤终下决心离开她时,她才猛然醒悟正如瑞德所说,你把自己的幸福供手相让,去追求一些根本不会让你幸福的东西。原来一生至爱就在身边,而她从不珍惜,看着他离去的背影,她知道了这个把心系着她身上一生的男人,负了多少伤心的泪。

 

   人世间,到头来,总有一个男人负着那个深爱他的女人,也总有一个女人负着那个深爱她的男人。

 

   情,一直不是两两相等的。你深爱我的时候,我并未在意;我深爱你的时候,你已心系别处。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有