加载中…
个人资料
苟学锋
苟学锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,598
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈凯歌,你就不能站出来表个态吗?让“《无极》事件”早点谢幕吧!

(2006-05-10 00:02:44)
分类: 牢骚骚话·人事
     陈凯歌现在是凤凰落水变成鸡了。先是《无极》国内遭骂,几乎是众口一词的骂,接着是最终被网友口水给洗白的馒头官司,再次是网友抵制他执导新版《红楼梦》,再其次是《无极》在北美市场遭遇退货,再再其次是不得不沦为老对头张艺谋的打杂工,当北京奥运会开闭幕式的顾问,人家李安就选择了不当(我一直有个疑问:李安为什么不愿意当顾问?)。最新的是《无极》在云南香格里拉留下的垃圾问题,媒体曾多次报道,陈红也曾出来澄清过,但刚刚看了新浪新闻,建设部副部长公开严厉批评http://news.sina.com.cn/c/2006-05-09/21419812978.shtml《无极》破坏了香格里拉的生态环境。
 
     我最想说的是,最近负面不断的陈凯歌,你就不能站出来说句话吗?你站出来表个态吧,把事情的原委特别是与当地政府最初的拍摄合同最后的收场事宜等等抖露一下,是自己的问题就自个承担,不是自个的问题就别被人当靶子利用。《无极》是陈凯歌这辈子最大的电影遭遇,一切与《无极》有关的话题,都是他的心头之痒,痒得利害,却又挠不得。什么时候《无极》的话题不再被拿出来老帐新算了,陈凯歌就彻底走过“《无极》时代”进入“后《无极》时代”了。
 
    前段时间传他要开拍《无极2》,吓了我一大跳,幸好最后证实是个假消息。所以,我希望陈凯歌能站出来就香格里拉的那堆垃圾和生态破坏作个符合事实的表态,早点从“《无极》时代”解脱出来。
 
     西方有句谚语说得好:一个男人有走多少路,才能被真正称为男人?我们就权当《无极》是电影高手陈凯歌练武心切到走火入魔的产物吧。
 
     虽然我骂过陈凯歌,但是我还是坚信,进入“后《无极》时代”的陈凯歌,一定还会拍出像《霸王别羁》、《荆苛刺秦》、《和你在一起》这样的片子的。毕竟,他以前的电影江山依然是江山啊。还是那句话,电影导演陈凯歌经过了《无极》,也就经过了他电影生涯里最大的滑铁卢,这一点我还是坚信的。
 
     写到这里突然想到,郭敬名为电影《无极》写的小说呢?哎,哎,最好到时就别再大肆炒作了,还是让“《无极》事件”早点谢幕入土为安的好。既然我们在生活中谁都可以被轻易原谅,那我们为什么不能原谅陈凯歌呢?只要陈凯歌站出来把破坏香格里拉的事说个清楚,我们就给导演陈凯歌一个人生的原谅吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有