加载中…
个人资料
nkkyo
nkkyo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,902
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见,大耳朵杯

(2008-03-12 08:23:02)
标签:

足球

体育

分类: 绿茵
首先请允许我骂一下ESPN的英狗解说员桂斌同学。该同学由于长期解说英超联赛,在解说冠军联赛的时候无时无刻不在流露出给英格兰球队舔腚的恶习。中场休息时,他声称国际米兰场面上仍然被动,而下半场开场前播放的上半场精彩射门中,三个有可能改写比分的机会全是国际米兰的。布尔迪索被红牌罚下时,他全然不见慢镜头重播中利物浦球员抬脚比布尔迪索还高而且被踢到的是布尔迪索的事实。托雷斯打进一球,距离比赛结束还有三十分钟,他急不可待地宣布了四支英超球队全部晋级的“结果”。而且幸灾乐祸地多次提及一周之内圣西罗球场两次被英超球队攻陷,比看到自己亲爹复活还欣喜万分。无视场面上的形势,反复提及可能会演变成利物浦对国际米兰的屠杀。终场哨响,他继续评论国际米兰在自己的主场“溃败”,10打11,又是必须进攻的比赛,最终0:1输球,何来溃败之说?看完这场比赛,我最堵心的不是国际米兰的出局,而是英语势力对世界文化的影响。只有这一个体育台转播欧冠联赛,只有这些看英格兰球队什么都好的解说员解说比赛,新成长的球迷自然会觉得英格兰球队世界第一,而全然无视其它国家的优秀球队和优秀文化。想想周一的天下足球,连一位已经专业走秀业余踢球的前英格兰国脚来一趟上海,就花掉了一半节目的时间来播出他的专访,而这仅仅因为他叫做贝克汉姆!
 
说完了解说说比赛。国际米兰确实不会打这样的比赛,或者说现在的国际米兰不会打这样的比赛。国际米兰没有横了心玩了命的二杆子精神。冠军联赛打到淘汰赛,就得上来就刺刀见红,狭路相逢勇者胜。何况第一回合已经0:2落后,没有回头路,不是破釜沉舟一竿子买卖,还在那儿盘算阵容盘算机会盘算裁判,太瞻前顾后。也许是这两年联赛里太顺了,05年那场经典的最后6分钟连进三球3:2反超桑普的好戏再也没法上演。
 
上半场一开场,国际米兰就没有置之死地而后生的狠劲儿,倒是巴贝尔撂倒麦孔首先领到黄牌。二十分钟之后,国际米兰开始掌握局势,只是几次机会,尤其是上半场结束前的连续进攻没有得分,甚是遗憾。下半场布尔迪索被罚下之后,国际米兰逼到绝路上,才有了点非拿下比赛不可的气势,这段时间的连续进攻也比较好看,一度极具威胁。可是对方的一个进球,导致国际米兰需要四个进球才能翻盘。时间越来越少,曼奇尼也放弃了,贝利和吉梅内斯的上场是个信号:我们开始让新人在最后这点时间里长点经验,冠军杯,明年再见吧。
 
纵观全场,运气也不在国际米兰这边。上半场克鲁兹那个脚后跟射门,雷纳已经向外移动,鬼使神差地移动慢了半步,得以往回一倒将球救出。如果上半场克鲁兹和下半场伊布那两个单刀球换成是有冠军联赛决赛经验的费戈或者克雷斯波在那个位置,我想他们一定会选择横传而不是自己射门,那样的话比分早就会被改写。如果上半场已经有一张黄牌在身的巴贝尔后来的一次背后犯规一次故意手球再领一张黄牌,如果布尔迪索第二张黄牌那脚伸腿裁判不是在背后导致看到的只是貌似的一次抬脚蹬踏……只是,足球场上没有如果,或者说足球场上,就是相信运气。
 
一些球员表现失常,麦孔的状态始终没有恢复到最佳,他的突破很少,而恰恰是他被断球反击,导致了托雷斯进球的出现。克鲁兹的脚风完全没有上半赛季那么顺利,虽然他的射门是最有威胁的,但实际上刚刚伤愈的他如果作为替补可能更好。伊布也刚刚伤好,上一场联赛任意球击中横梁并不能作为他这场比赛总要主罚任意球的理由,实际上每个球他都打得太高毫无感觉。尽管他的做球很有想象力,但破门还需要更多努力。维埃拉,据说他还要留在国际一个赛季,如果是这样的状态,我宁愿选择不太会防守的费戈,至少老费还能策划进攻。
 
事实就是这样,一切烟消云散。当百年的焰火还在梅亚扎的夜空若隐若现,国际米兰今年的冠军联赛梦想再次破灭。掌声,掌声给予不停冲刺战斗到最后一刻的队长萨内蒂,他带给全队永不放弃的士气。掌声给予肩伤未愈坚持战斗,并冒着再次受伤的危险从后卫线杀到对方禁区前沿赢得任意球的齐沃,他无论是防守还是进攻都非常有信心。掌声给予初次在这么重要的赛事登场的里瓦斯,他没有给利物浦人更多的机会。掌声给予全队,只要是人的球队,状态都会有起伏,毕竟有四名主力后卫不能出场,出场的后卫又被罚下一个,能够让比赛没有变成一边倒,他们已经做得足够好。
 
再见,大耳朵杯。明年,意甲冠军会再来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蓝黑百年
后一篇:回姥姥家啦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蓝黑百年
    后一篇 >回姥姥家啦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有