加载中…
个人资料
衡荣生态农场
衡荣生态农场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,927
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

(2010-10-29 15:39:19)
标签:

杂谈

原平衡荣生态农场有机粮仓亮相世博会

10月28日下午,在世界贸易中心协会馆,由从千里之外专程运来的高粱与谷子组成的实景图,展现出一派海风谷浪摇曳高粱的田园丰收景象;40多件传统农具展现出的浓郁乡土农耕气息吸引了观众的驻足观赏;5个堆满了来自原平的有机小米、荞麦、陈醋、胡麻油的苇席粮仓前人们更是流连忘返。据悉,这个给观众带来良好视觉和心灵感受的“有机粮仓”系列,是由扎根山西原平六年的衡荣生态农场带领“山西有机产品闯市场”的活动之一。

衡荣有机生态产业扎根原平已有6年时间,在原平市政府和相关单位的支持下,他们的产品已开发出40多个品种,并且探索出一条依托有机生态产业发展地区经济,实现扶贫的路子。原平的有机农产品也以产地的优势日渐得到市场的认可。

原平市地处山西中北部有“东山摇钱树、西山聚宝盆、中间米粮川”之称,发展有机生态产业有得天独厚的优势。2004年,在深圳工作的贺建增,为了改善家乡环境,为了给山里人提供不离乡土的就业机会,毅然回到家乡当起了农民。坚持传统农耕重视天人合一,尊重自然,效法自然的理念,汲取现代科技的精华,形成了以种植、养殖和食用菌栽培为一体的有机生态产业链模式。并且在煤矿复垦土地的生态恢复中成功实施,并取得了良好的效果,实现了生态效益、社会效益和经济效益的 完美结合。

现在衡荣生态农场已在山西原平、太谷、朔州、五台发展了四个生产基地,在繁峙和夏县带动辐射两个生产基地。一个遍布北京、天津、深圳、广州、东北、上海的有机产品销售网络正在形成。

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

原平衡荣生态农场“有机粮仓”亮相世博会

作为山西有机农业的开拓者,衡荣生态农场走出了一条山西从煤炭产业,向有机生态产业链转型的路子,探索出依托有机生态产业链发展区域经济,让贫困山区农民实现脱贫致富的方向。正如来参加“有机粮仓”进世博的原山西省政协副主席、山西改革创新研究会会长吕日周所说:“山西不仅有煤炭,更有未受污染的净土,山西转型发展有机农业是一个很好的方向。今天把产品推荐到世博会的衡荣生态农场,就是这样的一个企业,山西出现更多的衡荣就好了。”   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有