加载中…
个人资料
孙存照
孙存照 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,308,757
  • 关注人气:3,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州药业因王老吉要价值重估

(2012-05-15 12:39:35)
标签:

杂谈




王老吉商标案,广药获胜后,很多人看空广药,认为王老吉开始的时候,广药都做不好,人家加多宝做好了,广药过来抢。我觉得这个里面太多情绪化的观点。

1、广药收回王老吉商标太正常了,我很纳闷难道广药这么做有何不能?那本来就是人家的东西,所有权是人家的,人家不能拥有?什么叫所有权?你的房子租给贝克汉姆住,因为名人住,房价大幅度升值,你就不能收回房子了?你想卖房子,难道你不可以终止租赁?提前终止,所有权方按照法律去赔偿就可以了,这个和人家收回不收回的权利没什么关系。我之前就认为,只要是广药想收回商标,就一定能收回,跟贿赂都没关系。中恒集团曾收回100规格的血栓通全国总代 ,转而给步长全面合作,不就是赔偿了那个公司3000万吗?王老吉这个之所以不用赔偿,是因为本来续约因为贿赂等导致不合法,所以,广药不需要赔偿而已。

这本来就是商业。

2、我对广药做好王老吉乐观很多。a)王老吉这个品牌,几乎妇孺皆知,飞机上、饭店里、小摊上,到处可见,这说明什么,说明加多宝已经帮助王老吉完成了一个消费品品牌最艰难的消费者认同、终端渠道的认可的阶段。剩下的是品牌维护、渠道维护等工作;

b)广药的绿盒已经有近20亿销售额,说明广药本身已经有一部分渠道和营销经验的基础,不能将现在的广药和当年授权加多宝时的广药去比,哪个企业不懂学习?最近几年为何二三线白酒都崛起,说白了,洋河等那套深度分销手法,大家都可以学习的;

c)渠道部门,卖王老吉肯定比卖加多宝更被更多消费者认可,这样,只要广药开出好的条件和服务的精神,原来加多宝的渠道商一样会接受广药,经销商是什么,是要赚钱的,有几个经销商会情绪激昂,同样的东西,加多宝的就卖,广药的就排斥,扯淡。消费者才是真正的决定者。你去饭店吃饭,你会王老吉不喝了,非盯住加多宝三个字才喝?

d)从广药的十二五规划看,500亿的销售额,应该至少70%以上是王老吉大健康品牌来承担,主要就是王老吉凉茶。现在很多看不上广药的声音,我相信广药的高管会有压力的。希望这个压力,让广药的高管睡不着觉才对。广药的一个小儿七星茶都能卖3个亿,不是内地的那些破烂国企。给他们6个月到1年的时间观察一下再下定论会更好。

e)当然是不是广药能把王老吉做到加多宝的高峰,估计难。因为加多宝本身就会分走很多市场份额。但剩下的份额已经能让广药翻天覆地,价值要重估了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有