加载中…
个人资料
Helene
Helene
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,422
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港的各种整理汇总:坐车,路线,商场,品牌,游玩... 便民信息

(2013-08-29 22:49:40)
分类: 生活便民

【转自网络】有感自己BB出生后,经常去香港拖BB的口粮,现把自己坐车的经验同大家分享
整理好一些信息,方便自己也方便别人。
东莞出发可选择:1、石龙坐和谐号到罗湖;2、酒店的直通BUS


先从过关后的公共交通开始说:
1、罗湖口岸:最近可以坐地铁到上水广场,也有很多东西卖的。


2.  落马洲(福田口岸)   

巴士有3路,过关后,下楼到地面就可以乘坐巴士。

B1 双层巴士 12块 港币, 现金或刷卡, 天水围铁路站 <---> 落马洲铁路站: 天耀,水边围,元朗,元朗铁路站(经过蓝色天桥后,从福田口岸到此约需要30分钟),新田公路,福田口岸

75 【长线 25分钟,7块 港币 现金或刷卡,禁区以外,随意可以上落客】元朗(福康街) <> 落马洲站: 元朗站     博爱医院,凹头,逢吉乡,壆园,锦\锈花园,牛潭尾,加州花园,米埔,新田,落马洲皇巴站),下湾村。    坐这个75路是去元朗最便宜的方便的车,直接坐到终点站即可,在麦当劳后面。

75【短线】 新田 : 落马洲站开出至青山公路(新田段),经青山公路新田段(新记停车场B对面)及青山公路新田段(新田邮政局),以古洞路(文天祥公园牌坊)为总站。 坐这个短线,可以在“皇巴”下4.5元,过马路对面坐17路去上水(招手停)5.5元,只收现金,可找赎。合计10元。

也可以在福田口岸过关后,直接上楼,乘坐西铁前往 任何有地铁的地方。


3.   深圳湾 口岸
B2 元朗站 <> 深圳湾口岸【40min左右,港币11】: 元朗,水边围,屏山,洪水桥,蓝地

B2P 天慈邨 <> 深圳湾口岸: 嘉湖,天水围市中心,天瑞,天耀,天水围站

B3 屯门码头 <> 深圳湾口岸: 蝴蝶邨 / 美乐,新屯门中心,龙门居,友爱(南),叁圣,置乐,屯门市中心

B3A 山景 <> 深圳湾口岸 :大兴邨,田景 / 良景,宝田邨,建生邨,屯门医院,兆康苑,富泰邨

B3X 屯门市中心 <> 深圳湾口岸【20min左右,港币11,回深圳时在下车处等车,最晚22点】: 红桥

618 天恩邨 <> 深圳湾口岸 :天恒邨,天泽邨,天富苑,天晴邨,香港湿地公园,天悦邨,嘉湖山庄(北),天水围市中心,天颂苑,天华邨,屏夏路


************************************************************

元朗大马路,又名 元朗青山路, 马路中间是轻轨铁路,两旁是各式商铺,容易辨识,此段有4个站,每个站相隔约200米: 新元朗中心(又名 东头村),可以乘坐巴士,轻轨,地铁; 同乐街站(又名 开心广场站,轻轨 康乐站 东方红旁, 近麦当劳);谷亭街站 (元朗大马路 55号门口, KFC 对面,近遵理学校)



福田口岸 TO 上水: 过关后,坐75路,在“皇巴”下4.5元,过马路对面坐17路(招手停)5.5元,只收现金,可找赎。合计10元。

福田口岸 TO 东荟城: 坐75路小巴7港币或者大巴B1  HKD12到元朗大马路(有轻轨铁路在马路中间那条路)随便一个站下车,过马路对面找E34,坐到东涌消防局,下车后往前走几十米即到。13.9HKD,只有5个站就到了,比地铁少了很多倒腾 。

福田口岸 TO 香港机场,同上, 75或B1 到元朗大马路随意一个站,下车后过对面马路找E34, 坐到机场。

福田口岸 TO 铜锣湾: 坐75路小巴7港币或者大巴B1  HKD12到到元朗大马路随意一个站,过天桥或者过马路到对面坐968,HKD21.4到铜锣湾下,走几十米即到sogo.

福田口岸 TO 尖沙咀: 坐75路小巴7港币或者大巴B1  HKD12到到元朗大马路随意一个站,坐268B可到达尖沙咀新世界中心、加连威老道 17 HKD

福田口岸 TO旺角,佐敦 :坐75路或者B1到又新街转乘68X  价格13hkd,到旺角站,下车就是旺角的地铁站,如果坐地铁刷八达通是15hkd。

68X    全程13块, 元朗--旺角 约 50分钟。

元朗 --> 旺角   68X, 同乐街、开心广场站  (东方红旁, 近麦当劳);谷亭街站 (元朗大马路 55号门口, KFC 对面,近遵理学校);旺角地铁站(近 B1/D出口)

旺角 --> 元朗   68X   快富街  (亚皆老街至快富街之间 地铁口 A1 A2)


268B   全程17块  元朗 --- 尖沙咀  约60分钟

元朗  -->  尖沙咀   同乐街  新元朗中心;   在 柯士甸道站,或 新港中心 (广东道) 下车。终点 是 红磡码头总站。

尖沙咀 --> 元朗    中间道站  (近 九龙酒店, 尖沙咀地铁E出口  , 位于尔敦道,近中间道)


60x   11.7块  屯门 --- 旺角

屯门 --> 旺角  屯门市中心站【B3X,到达屯门市中心后, 上天桥到对面马路 巴士总站,坐 60X 往旺角】  

旺角 --> 屯门  快富街 站 (位于旺角弥敦道北行介乎亚皆老街至快富街之间。 此站在旺角中心对面,邻近旺角站A1及A2出口)

B3 终点站 屯门码头, 约30分钟, 商场楼下巴士总站 59X  40分钟 11.3块, 到 旺角警署 下车。  回程  旺角警署有 59X,52X,60X 到屯门市中心,  52X 11.3块, 1个半小时,绕路多,但风景好。

 

屯门:
屯门市广场各一家卓越和SASA,时代广场那还一家SASA。
http://www.tmtp.com.hk/floor_plan_p1_1_tc.asp
http://www.tmtp.com.hk/

燕窝:官燕盏,余仁生,楼上等等


一楼服务台,换车票,首次换车票有礼物。
屯门市广场 省钱
    在服务台领一个“自由行精彩优惠”后到很多商铺可打折。
    首次到屯门市广场(注意)一张小票满300送礼物,在两个商铺的小票加起来满800可换一张B3/B3x车票,满1600换2张,满2000换红酒。
    时间:11:00-22:00 地点1楼礼宾处(服务台)
    电话:2450 7782


以下是我认为的重点店铺。
1,屯门时代广场的地理位置。
2,屯门市广场的地理位置。
3,天桥连接与卡骆驰洞洞鞋小摊位(crocs)(时代广场铺)(时代广场北翼3楼,屯门市广场1期1楼还有一个)
4,惠康百货位置(时代广场北翼2楼,注意是在买书和卡骆驰(crocs)洞洞鞋的地方下去,好像是夹层)
5,时间廊 屈臣氏2期(屯门市广场2期1楼,这个屈臣氏很小,屈臣氏旁有个智文药房,去过一次,感觉不好.)
6,TASTE(屯门市广场2期2楼)
7,吉之岛母婴 蔬菜(屯门市广场1期夹层,康维他蜜蜂专柜在蔬菜这边,下电梯处,最边角上;这层另有一个买澳洲蜂蜜的,但不是康维他牌的)
8,莎莎 卓悦 吉之岛(屯门市广场1期1楼)(卓悦旁卡骆驰(crocs)洞洞鞋专卖店也快开了。)
9,万宁 屈臣氏 华润堂 反斗城(屯门市广场1期2楼,这层的万宁 屈臣氏都很大,这两家都有小蜜蜂的护肤品卖)
10,运动家 FANCL(屯门市广场1期3楼,运动家的鞋好像不错)


1.屯门时代广场3楼和屯门市广场1楼一样高。
2.从有电梯的天桥直走,一直走到第二个过道往左转,到屯门市广场2期1楼,在屈臣氏后,上一层电梯,就是TASTE(前百佳)。
3.从有电梯的天桥直走,一直走到第二个过道往右转,到屯门市广场1期1楼,直走,可见卓悦,再直走可见莎莎,往左可见吉之岛。
4.从TASTE(屯门市广场2期2楼)出口右侧,下楼梯,到的是屯门时代广场3楼,再往前走到通道处左转,到买书和洞洞鞋的地方有个电梯,下去是惠康。
5.从有走楼梯的天桥直走,一直走到总服务台处,小广场的对面是吉之岛,在服务台处上楼梯可达2楼,万宁在吉之岛方向的楼上。


有有大小两个惠康超市

Jusco 超级市场 1 期 UG 楼 Whole Floor 号舖  

TASTE 2 期 2 楼 Whole Floor 号舖
余仁生 1 期 1 楼 1068 号舖
FANCL 1 期 3 楼 3276 号舖
官燕栈 1 期 1 楼 1043 号舖
万宁 1 期 2 楼 2199B 号舖
莎莎 1 期 1 楼 1142 号舖
The Body Shop 1 期 1 楼 1172 号舖  
华润堂 2 期 1 楼 3B 号舖
卓悦化粧品中心 1 期 1 楼 1113 号舖
H&M 1 期 UG 楼 61 号舖  

H&M 1 期 1 楼 1055 号舖
ZARA 1 期 1 楼 1138 号舖
吉之岛 1 期 1 楼 Portion of 1/F 号舖

燕之家燕窝专门店 1 期 1 楼 1041 号舖
官燕栈 1 期 1 楼 1043 号舖
楼上: 屯门店 屯门乡事会路雅都花园商场二楼 Shop 16 (紫荆酒楼侧) 2618 1991

新墟街市旁,雅都商场2楼
B3X下车的地方,一直往前走,前方有一个在修建的大楼,外墙用绿色覆盖的,要过了这个大楼,沿着屯门乡事会路走大约8分钟,就能到雅都商场了,从手扶电梯上2楼右拐就是了。
20-012-500134,HEXIANGBO,小姓何
新墟的菜市场,过去,走菜市场的左边那条路穿过菜市场,一条小马路的对面就是雅都商场。楼上燕窝在乡事会路那边上二楼商场的电梯右边。
    还是不清楚?问人吧!直接问仁爱堂或者新墟菜市场可能更好。

最近,好多品牌的专柜也开始进驻屯门了。

化妆品牌有LANCOME,契尔氏,倩碧,瑰柏翠,等等。老牌子更是数不清,像碧欧泉,娇韵诗,SK2,资生堂,兰芝,DHC,贝德玛,欧莱雅等等,一时记不起来。

服装品牌最近新加入的有:HM,ZARA等等,

万宁,屈臣氏,SASA,卓悦,雅施,天使,卡莱美,应有尽有。

药店:华润堂,余仁生等等

燕窝:官燕盏,余仁生,楼上等等

电器:国美,丰泽,镭射等等

大型超市:吉之岛,惠康,TASTE(通行证可以办会员卡)

化妆品品牌还有:H20,FANCL

比较大众的衣服品牌有:2%,5CM,ESPRIT ,,G2000,李维丝LEVI'S,BOSSINI堡丝龙

比较实惠的吃饭的:味千拉面,大家乐,大快活,麦当劳,肯德鸡,许留山,优之良品

鞋子:妙丽,思加图,


屯门惠康: 在时代广场的负一楼或者 在cross洞洞鞋对面的电梯上去,好像3楼吧。很小,比较挤; 屯门市中心的惠康在屯门时代广场这边的,在商务书店对面。商务书店在百脑汇对面..........
屯门市中心很明显的位置不是有一个东海堂面包店,那里一直走到底,左转进去就是时代广场,就可以看到惠康的指示牌了。

屯门广场(如果没记错的话)。说进门左边坐电梯上去2楼。从升降机出来,她指着左手边说,这边就是百佳了,如果你要去惠康的话可从这个扶手电梯下去。


屯门惠康
富健花园,地址: 屯门龙门路富健花园地下 88 号舖,电话: 2453 9310
营业时间: 07:00-23:00
恒福花园,地址: 屯门三圣村恒福花园商场二楼204号,电话: 2451 8505



FANCL 1 期 3 楼 3276 号舖
TASTE 2 期 2 楼 Whole Floor 号舖
吉之岛 1 期 1 楼 Portion of 1/F 号舖
Jusco 超级市场 1 期 UG 楼 Whole Floor 号舖

屯门百佳之TASTE
屯门市广场 新界屯门屯盛街1号屯门市广场2期2楼 2449 2404  0800 - 2230

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有