加载中…

加载中...

个人资料
原平张恕
原平张恕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,499
  • 关注人气:968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名字,影响你的好运了吗?

(2019-12-06 16:41:16)
标签:

五行

张恕

周易

宝宝取名

育儿

分类: 姓名研究

名字,影响你的好运了吗?

文音

电视剧《在远方》中,男主姚远创办了远方快递公司,公司名是女主路晓欧给取得,她说,因为他叫姚远。远方快递公司的口号是“远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。

姚远,从剧情推测,应该是七十年代末,八十年代初出生的,他的名字也很有那个年代的特点:一个字;有意义的是,他的名字和姓氏结合起来读音是我们很常见的一个词语---遥远。

影视剧、文学作品中的名字,经常是编剧、作者特意设定的,和故事情节很有关系。《在远方》剧中,路晓欧和姚远失去联系几年后能够再度重逢,就是因为远方快递这个名字。

而现实中,很多家长在给宝宝取名时却比较随意、任性,要不也就不会出现那么多让人啼笑皆非的名字。

所以,等这些宝宝长大后,看着自己的名字就难免有改名的想法。而也有一些朋友的名字,倒不一定是这种情形,可也担心自己的名字不太合适。我们平时就经常遇到咨询名字是否适合自己的情形,担心名字影响了自己的好运。

 

下面,我们就抛开命理专业,只就名字本身,从大家都能理解看明白,并做出判断的角度,来谈谈哪些名字可能会影响你的运势。

一、名字中有字义不吉利的字

字义不好的字,我们是不建议在取名时选用的,以免形成不好的诱导,影响主人的运势。

比方说霉、犯、罪、瘟、疫、凶、邪、恶、灾、难、死、亡、疾、病、奸、猾、祸、患这样的字,看着就让人容易有不好的感觉,对着有这些字的名字,也可能会产生不好的印象;这样的名字,也可能对主人产生不好的诱导。

辛弃疾何等有才,词中之龙之称,即便他的书法、文章都自成一家,却被词名所掩,不太为人所知。可惜却运途多艰,壮志难酬。“疾”字入名,有没有影响呢?

一代名将霍去病,被称为天才和战神,马踏匈奴,被封为冠军侯,却年仅二十四岁就英年因病早逝。名为“去病”,却没离开这个 “病”字。

 

二、意思不吉利的名字

现实中有这样一类的人,要说吧,鼻子眼睛耳朵嘴巴,单独挑出来看,哪个器官长得都没什么问题,可组合到一起的话,却让人怎么看都不顺眼、不舒服。

有些名字,也有同样的问题。名字中的两个字(或三个字),每个字单独来看也没什么问题,有的甚至字义还挺好的,但组合起来就形成了不吉利的寓意。

这样的名字,自己经常书写、不时地被他人呼叫、书写,影响自然就产生了,而且产生的还是不利影响。

 

三、因为姓氏搭配而导致寓意不好的名字

莫愁湖,寄托着人们希望自己没有烦恼忧愁的美好愿望。吴莫愁呢?读起来是不是有双重否定的意思,是不是反而肯定了呢?

像梅、吴、贾、莫这些姓氏,其读音可以直接将后面的意思否定了,再美好的词语与之搭配也产生不了好的读音。倒是黄梅戏演员吴琼的名字,读起来“无穷”,寓意倒吉祥了许多。

还记得网上流传的那些爆笑名字吗:史珍香、范统、吴仁爱……,要说起来,名字和姓氏分开来都没问题,组合到一起就出现了这样的“惨剧”。

尤其是现在人们的脑洞大得不得了,本来好好的名字,一联想就给变了味道,让名字的主人成为了被取笑的对象。

 

四、 不喜欢自己的名字,或者觉得名字对自己造成了不利影响

名字是自己的,却都不可能是自己取得,也就难免不合自己的心意。尤其是长大之后有了自己的想法,就容易抱怨父母给自己取得名字老土、没个性等等的,很不喜欢自己的名字。如果很不喜欢自己名字的话,那可比穿着一件自己不喜欢的衣服还要难受,毕竟,衣服不喜欢我换一件就是,可名字呢,却不能说换就换。于是,这种难受就得持续着。

如果你觉得自己的运势不太好,是受到一些因素的影响,而且最大的可能性是出在名字上。

这种情况,也许不一定真的是因为名字,但如果你有这种怀疑,就很可能出现疑人偷斧的情形。长期下去,就会真的影响到自己的好运。

虽然,我们都知道,命运是诸多因素综合作用的结果,名字只是其中不算很重要的因素之一。但有了怀疑,疑人不用,就把这个因素也作为影响好运的因素吧。

 

五、重名率太高的名字

国人的名字很有时代特色。那些建国、解放、国庆辈的早已经成了爷爷辈,小明、小红们也要步入或已经步入爷爷奶奶的行列,李梅、王刚们则大多在为二胎辛劳,00后的语涵、子轩们却又成了新一代的爆款名字,……

这一代代代爆款名字的主人,都经历着随处可见和自己同名的人,一不小心就答应错了的情形。

因为重名率高,个性难免不足,很容易混迹人海、泯然众人矣。这样的名字,是不是有些辜负你精彩的人生呢?

 

你的名字,属于上述情形吗?如果有,就要小心影响到你的好运哦。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有