加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]八字身旺的人取名五行该怎么补?

(2017-03-16 10:37:24)
标签:

转载

八字身旺的人取名五行该怎么补?

小张恕

八字身旺的人取名五行该怎么补?

取名时结合命理五行喜忌,几乎已经成了很多家长的共识。但宝宝命理究竟喜哪种五行呢?这却不是一般家长能把握得住的。

在和家长们的沟通中发现:有的朋友以为通过网上排盘软件就能得出宝宝的命理五行喜忌,有的朋友以为在网上随便找个免费算命的就能解决这个问题,也有的朋友则花钱咨询五行喜忌,……

于是,经常就有家长询问啦:张老师,我找了好多人咨询,怎么答案不一致啊,究竟哪种说法是对的?我到底该相信谁?

张恕老师建议大家,求人不如求己。不论是咨询过多少个人,也不论是通过哪种渠道得出的结论,自己都应该具备一定的分析判断能力,才不会被不同的答案整晕。

所以,张恕老师经常写一些普及基础知识的文章,供大家参考。今天,咱们就谈谈八字身旺的人取名时该怎么把握五行喜忌。

一、哪些人属于八字身旺的人?

经常有朋友问:张老师,你说宝宝八字身旺,是怎么判断的啊?

1、本命得时令之气的

为了便于大家了解,直接举例说明。

比方说,本命壬水的人,生于亥月、子月的,水当令,所以说得时令之气,本命身旺。

2、母旺子相的

命理中,生我者为印,为母。母旺子相的意思,是说生于印旺的月份,本命也就不弱。

比方说,本命壬水,生于申月、酉月的,这两个月金当令,金生水,金旺,水也就自然不弱了。

3、有印生身,众多比劫帮身的:

比方说,本命壬水,出生寅月、卯月,虽然不得时令,但八字中既有壬水、癸水帮身,又有众多庚金、辛金生身的,自身也不弱,甚至可以是身旺的。

二、八字身旺有什么利弊?

八字身旺,多主体质好,且有福气、有能力承担命理的福禄富贵。也就是说,八字身旺的人,一般身体没啥大毛病;且几乎不论有多大的财富,都能担负得起。

但是,身旺的八字,尤其是身很旺的人,因为八字中本命五行旺,自然会对本命所克的五行克制严重,对其所对应的身体器官健康方面有一定的不利影响;而且身旺的八字,个性也会比较强,不太喜欢约束,这点对各方面运势也是有影响的。

三、八字身旺的人取名时该怎么补五行?

有朋友问,张老师,我看到网上有说法,说身旺的八字,是越旺越好,所以取名时该继续从旺。您怎么看呢?

为了方便大家理解,我还是举例解释这位朋友的问题,他的意思是:如果本命壬水,八字身旺,取名还是补金、补水更有利。

对此,张恕老师的看法是:身旺的八字已经够旺了,如果再补,岂不是太旺了吗?凡事有度,八字也一样。

再用上面的例子继续说,本命壬水已经很旺了,壬水为江河湖海之水,如果再补金、补水,让水更旺,旺水无制,岂不是要泛滥成灾了吗?

四、身旺的八字,取名时应有所制约,或削减其力量

张恕老师研易几十年年,再结合多年的实践,在取名方面不仅有很多心得体会,也形成了自己的观点和看法。

正如上面所言,凡事有度。八字中的五行,也不宜太旺或太弱,五行中和更利于各方面运势。

关于取名如何补五行,张恕老师认为:取名时应该扶弱抑强。对本命身旺的八字,取名时不应该再继续生旺,而应该对其消耗、减弱,有所制约,令其不至于五行太过不均衡。

再比如说,本命壬水很旺,结合八字的具体情况,取名时五行可以用木,运用水生木的关系,消耗本命壬水的力量;也可以五行用火,运用水克火的关系,还可以消耗壬水的力量。还可以运用戊土,对壬水有所制约,让壬水在限定的范围内活动,而不至于泛滥。

张恕老师温馨小贴士:只有对宝宝的生辰八字进行精准分析,才能在此基础上取出对宝宝运势有利的名字。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有