加载中…

加载中...

个人资料
原平张恕
原平张恕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,549,377
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水解析“大肠塔”

(2013-01-11 12:48:15)
标签:

原平张恕

周易

风水

建筑风水

大肠楼

家居

分类: 风水研究

风水解析“大肠塔”

张恕老师

风水解析鈥湸蟪λ鈥

被网友调侃热议为“大肠塔”的兴创大厦,是位于北京南五环大兴境内的一栋商业写字楼

虽然,当地房屋租赁公司形容它外观独特、现代但几乎是从在建时,这栋大厦就被赋予了各种外号,什么呼啦圈弹簧排烟管、蚕蛹、京南第一扭、……

同一件事,不同的人,不同的角度,就会有不同的看法。张恕老师是研究周易风水的,就想从风水的角度谈谈对此建筑的看法。

首先须要声明的是:以下看法,未经实地勘察,只从网上发布的一些照片、资料来看,难免会有失偏颇,只当抛砖引玉罢。

一、挑战审美的外观造型,外形风水先落下风

中国传统建筑,历经几千年,但其外形上的变化却不是很大。难道是古人缺乏想象力、创造力吗?灿烂的中国古代文化自然会让大家明白,中国人从来都是不乏想象和创造能力的。

之所以在建筑外观上追求细节的精美,却不做造型上的大变更,是因为传统建筑的造型更符合国人的审美观念和风水理念,更适合居住生活。

从风水的角度而言,造型怪异、让人有不舒服之感的建筑,是称不上好风水的。

如果真像网友调侃的“大楼像大肠,不过近看肠痉挛,远看肠梗阻。进驻大肠成什么了,要遭怎样的罪呀”那样,又怎么能让人有舒适之感呢?

二、外形的扭曲也有其好处

据相关照片、资料显示,兴创大厦是当地的地标建筑,因临近南苑机场,被航空限高才降低了高度。

在周围的建筑都比较低,兴创大厦一楼独高,还临近机场的情况下,兴创大厦难免会有“木秀于林风必摧之”的风水隐患。而扭曲的造型,反而从一定程度上缓解了各种煞气的冲击,有助于大厦减少自然灾害。

风水解析鈥湸蟪λ鈥

三、大厦内容易出现风水极好或极差的空间

外形是内容的展现,造型不普通的建筑,其内部空间的风水很容易产生特别大的悬殊。好的位置风水会特别好,不论是财运、人事等各方面,都会对入住者形成很明显的提升作用,甚至出现暴富的可能性;但坏的风水位置,也恐怕不是一般的坏。

这就需要大厦的管理方预先做好一些风水防范、调理措施,保证入住者的利益。对入住者而言,如果能占据其中的风水吉位,会有意想不到的收获;而如果占据的是凶位,恐怕就要有破财败运的可能了。

四、大厦风水的好坏,还要结合大厦的周边环境、内部构造才能判定

有的朋友可能就要问了,那张恕老师您的意思是这大厦的风水不好是吗?

我必须回答:这种情况下很难做结论。正如我在一开始就强调的,以上观点是在没有实地勘察的情况下,仅从网上的照片和资料分析的,是不能作为结论来看的。

要知道,判断建筑的风水好坏,必须经过实地专业勘察才能做出结论,周边大环境、外围小环境、内部结构、人流因素等方面,都会对风水造成影响,而这些,纸上谈兵是远远不够的。

仅仅就建筑内部结构而言,楼层的层数、门的朝向数量、建筑内部的布局、楼梯电梯的位置、……等等因素,就不是简单几句话就能说清楚的。

 

张恕老师温馨小贴士:建筑不适合追逐流行,经得住时间检验、受得了大众挑剔的建筑造型,其风水必然也是很好的。与其在建成之后受到种种非议,何不在设计之初就听取更多的专业建议呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有