加载中…
个人资料
原平张恕
原平张恕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,509,004
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

(2012-02-07 16:01:45)
标签:

原平张恕

山西

原平

周易

风水

家居风水

龙宝宝

健康

儿童房

装饰

五行

家居

分类: 风水研究

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

 原平张恕

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

    小宝宝的出世,给一个家庭带来了无限的欢喜。

    可不到一年的功夫,初为父母的小林夫妻,就被宝宝折磨的不轻。他们的宝宝,三天两头生病,感冒、腹泻、吐奶、咳嗽、湿疹,……今天半夜高烧挂急诊,明天去医院打点滴,把小林两口子折腾的都快成儿科医生了,可孩子的健康状况却一直没能得到很好的改善。

于是,同事们只要一看到一双熊猫眼的小林,就知道小林家宝宝又生病了。这天,同事中一位老大姐关心地和小林说:“你别怪大姐多嘴,你家宝宝的情况是不是和风水有关呢,要不为啥一直这样呢?”

不看不知道,一看吓一跳。小林从网上一查,还真查到了很多和健康有关的风水问题。

 

很多年轻人不太注意家居风水,装修时候大多是根据自己的爱好、品味来装修的,和自己的命理没关系;所以难免会各方面运势都受到影响。而这点,对娇嫩的宝宝来说,对健康的影响是至关重要的。

 

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

龙宝宝的父母、准父母们,如果你想自己的龙宝宝健康快乐地成长,那么,就为孩子布置一个吉祥的儿童房吧。

 

一、    哺乳期龙宝宝的吉祥风水

如果宝宝和父母在一个房间,那么不可能,也不需要为了宝宝而重新装饰父母的房间。这种情况下,可将父母房间的窗帘、床单等床上用品的色彩,按照宝宝五行所喜来变换一下;并在室内的布置方面,做出一些调整,以便更利于宝宝的健康。

    如果宝宝和保姆一起住儿童房,那么,就有必要好好布置一下孩子的房间了。

   

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

二、龙宝宝儿童房的色彩和布置

   儿童房的整体色彩以轻快、明亮为宜,龙宝宝的儿童房也不例外。

1、儿童房色彩以孩子命理所喜为主

儿童房的色彩,结合孩子命理的五行喜用颜色,才能对孩子的运势起到一定的帮扶作用。切忌运用孩子命理所忌的颜色。

比方说,宝宝命理五行喜水,就以蓝色为佳,而切不可用大面积的黄色,否则就可能影响到宝宝的健康。

 

2、儿童房最好不要摆放镜子和风铃

风水理论认为,镜子中的音像容易给孩子的精神造成紧张,影响休息睡眠;而风铃则被认为有风水寓意,所以也不建议在儿童房悬挂。

 

3、儿童房的装饰物要寓意吉祥快乐

寓意吉祥的装饰物会产生正面的气场,对孩子的健康成长有好处。而凶神恶煞、好勇斗狠的图画、饰物则会对孩子形成潜移默化的影响,天长日久,会给他们的成长带来不利。

4 切勿将刀具等放于儿童房。

水果刀、剪刀等东西,都存在安全隐患,应远离儿童房。而且,刀具在风水上有凶器的寓意,儿童心理健康成长极为不利。所以不论是家用的刀具,还是工艺品刀剑,最好都不要放于儿童房中。

 

给龙宝宝布置一个吉祥的儿童房

三、儿童床摆放的风水注意事项

1、儿童床一定要避开横梁压顶

儿童床如果摆放在横梁之下的话,就是风水中所说的“横梁压顶”,这是风水大忌,会给人以沉重的压力感,常做恶梦,严重影响精神健康。而且,还会对孩子的未来发展有相当大的阻力,一定要避开。

2、儿童床不可太靠近窗台

儿童床如果太靠近窗台的话,不仅本身存在很大的安全隐患,宝宝不懂事,很容易有危险;而且,窗户有风吹入,也可能对宝宝的健康不利。

 

张恕温馨小提示:爱宝宝,就为宝宝营造一个充满爱意、吉祥的空间吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';