加载中…
正文 字体大小:

南方周末《mangazine名牌》最新一期封面专题

(2006-03-30 14:27:23)
 
南方周末《mangazine名牌》4月号关于同性恋的封面专题
 
专题主要聚焦“中国男同性恋名人圈”,力图以一种较为高端的报道手段,进行题材突破,采访的大都是目前活跃在文化艺术领域的名流,无论是故事情节、观点、立场都较为新锐、生猛。所以,希望大家关注。
 
我是一名记者,也是一名异性恋者。但这不影响我客观、理性地新闻报道,同时,我也十分愿意为同性恋朋友争取言论空间,尽我绵薄之力。我一共写了四篇文章,采访了崔子恩、程青松、方刚,还根据资料写了篇白先勇的文章,但因为原稿遗失,所以无法与大家见面。只能看杂志上的了。
 
南方周末《mangazine名牌》最新一期封面专题
 
第一次看见“同性恋”三个字时,估计很多人会禁不住打个冷颤:什么,同性还能恋啊?他们怎么“恋”啊?
 
如今,“同性恋”已成为降级为一个普通的词汇,即使发现办公室里的同事“居然”是同性恋,顶多只会装模作样地说一句:靠,他怎么也赶时髦了,看他那个体形,好像没什么潜质哦!
 
这种玩笑已经不带恶意,而变成了一件轻松的事情。同性恋从地下爬到地上,从“变态”转为“特殊”,从“特殊”转为“可以理喻”,最早敢于站出来的“出头鸟”功不可没。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有