加载中…
个人资料
星谊
星谊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,201
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白咖啡

(2007-01-19 01:41:18)

                                                                                       白咖啡奔波了一天。从北京飞到这个城市,此刻,又要从这个城市飞回北京。我坐在候机厅的咖啡厅里,从不爱喝咖啡的我也要了一杯咖啡。此时,乳白色的矮矮咖啡杯里也许不是咖啡豆的味道,那似有似无的寥寥白雾分明散发的懒散和闲适,这正是我想要的。手中的冰激凌都快吃完了,那杯咖啡仍象征性的搁在一边,懒懒的散发着,白雾。生活一样,有些东西不需要用嘴品,就是要放在那里,你知道嘴巴不喜欢,但眼睛喜欢。足矣。

 

人要知道自己的份量,就像这杯咖啡一样,明知道喝了它胃会很不舒服你还会为了嘴巴的一时贪婪去喝么?我不会,至少现在不会,不是我冷静理智,是我尝试的结果,我胃痛的经验告诉我,不可以!   不!可!以!

 

(一个 小时后)耳边充斥着飞机上的噪音,周围的人都盖着毯子塞着耳机,慵懒的横七竖八的闭着眼靠在椅子上。也许大家都奔波了一天,现在,都累了。我看着天花板,在这相对静止的三万英尺的高空,脑子里也不能停止思考关于咖啡的事。天秤座的人天生爱平衡,但这次我却如此坚决,坚决的让人无法理解,理由只有我一个人清楚。

 

 

你会感到恐惧么?《越狱》里说,恐惧只是人的一种感觉,它并不存在。好像小时候以为大衣柜里有鬼,当你鼓足勇气打开它时什么都没有了。我可以去直面恐惧,当我平静的直视的它的时候,它就跑了,恐惧在勇气面前就会粉身碎骨。

做我的主人,还是做欲望的奴隶,在一念之间。

 

《颐和园》坚定了我拒绝咖啡的勇气。一部好的电影,告诉了我生活的本质。

“小姐,您要咖啡还是茶?”

“茶。谢谢。”

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有