加载中…
个人资料
学士学位英语考试
学士学位英语考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,155,055
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

廊坊-一滴水的学位英语考试心得

(2011-06-13 15:40:46)
标签:

杂谈

分类: 备考经验心得

本考试心得由群76707063会员廊坊-一滴水总结分享。

学位英语考试心得

说起这次的考试,真的非常感谢咱们的群和博客。如果没有发现这个群和博客,这次一定过不了。

因为我在北京工作,近3个月来都在忙项目的事情。几乎每天被迫加班到晚上10点多。因此,报考以后基本没时间看书。领到书的时候也非常的苦恼,虽然大学的时候英语4级勉强过了。但是现在,对于已经毕业2年,并且已经有4年时间不学英语的我。英语,它也许认识我,但是我早已经不再认识它了……

在报考点买回来的英语辅导书只有练习题答案,没有答案解释,更没有课文的翻译。每看一篇课文所用时间至少30分钟。还不能全部看懂。做单选题也完全没有章法。所以书买来的第二天,我就没再动它。直到距离考试还有一个月,自己有些慌了。于是称工作上网时间,把群里共享的2011年学位英语课文翻译的TXT版下载在自己的手机上。每天上下班的路上看(我上下班的路加一起时两个小时)。给自己规定每天看一篇课文,并做完课后的习题。

我看课文的方法:每看完一段英文,就看下面的翻译。因为课文很有可能会成为考卷上的阅读理解题,所以必须看懂,并记住大概意思(博客上说的,结果验证,考试的时候确实有)。同时通过阅读课文可以提高自己的阅读能力,毕竟阅读理解不是100%的书中原题。还是要有一定的阅读能力的。

看课后题的方法:单选题直接记答案很难,我就想了个办法,把答案写到题目的句子里,每天下班的路上,读一遍句子,再看一次句子的翻译。然后用自己觉得更容易记住的话把句子改编。例如:This kind of medicine has the power to        poison b)resist(抵抗,对抗)。翻译是这种药具有抗毒的作用。为了便于记忆答案,可以记忆成,这种药具有瑞赛斯特的作用。这样就把答案记住了,同时直到resist是抵抗的意思。

对于阅读理解。我的记忆方法是:只翻译正确答案的选项,其他选择根本不看。这样考试的时候,哪个有印象,并且翻译通畅,哪个就是答案。

对于完型填空。我的方法是理解这个课文(TXT上有翻译)然后看答案,把答案放进课文中,读两遍,基本就记住了。有时间的话,还可以分析一下,这里为什么这么填写。

考试前,27篇课文,和所有的习题,我完整的看了一遍。这期间每天上班的第一件事情就是在群里和大家一起做题互动。因为人的学习是需要群体效应的,当自己孤军奋战坚持不下去,就看看别人的学习过程。当群里的朋友出题,自己可以回答正确的时候,是非常有成就感的。这也是我能坚持看完27篇课文和所有习题的动力。

不过我犯了一个错误,就是一直以来没时间准备作文,所以我考试的时候,作文几乎什么都写不出来。只好用博客里说的那些方案。不过因为功力不够。考试的时候作文只写了70几个字。就无法再写下去了。这里也算是给需要下半年考试的同学们一个前车之鉴吧。

点击返回本博首页 http://blog.sina.com.cn/xuewei3 点击返回本博首页  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有