加载中…
个人资料
学士学位英语考试
学士学位英语考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156,258
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

◎_◎的学位英语总结

(2011-06-11 15:03:52)
标签:

杂谈

分类: 备考经验心得

本考试心得由群76707063会员◎_◎总结分享。

学位英语之我见

昨天查的成绩,86分,小兴奋中带了点小失望,虽然通过了,但是成绩有点低,有种愧对组织的感觉O(_)O~

 

关于我,以前英语基础还可以,阅读作文是强项,单选完型很烂,可能是有点自恃基础不错,所以在备考中有点小消极,只是把单选看了七八个单元,最终导致了通过但是分不高。鉴于自己的情况、考试经历,总结及建议如下:

 

1.      心态:不只是学位英语,其它也一样,要有一个好的心态,对于考试要给予足够的重视,但是不能重视过度,成为负担。说的好像很空,但是这东西实施起来比较容易,我在这方面是个正面教材,也是个反面典型,呵呵~正面的,要提早做准备,我现在本科还没有毕业,考学位英语的机会还有不少,所以我的压力就没那么大,备考过程中就不会有很大的负担;反面的,负担小,但是我对它的重视不够,提早准备的目的应该是争取早通过,而不是给自己消极备考找借口!对此,我表示检讨!哎呀,废话很多~总而言之呢,我认为好的心态是建立在提早报名参考,积极充分备考下的。

2.      认清并确定优劣势,针对性复习:还是拿自己举例子,我的优势就是阅读理解和作文,真正考试的时候,阅读做的还是很不错的,觉得起码有百分之九十的正确率,但是作文我高估了自己,毕竟已经毕业两年了,句型句式都在,词都不在 ⊙﹏⊙b~~~导致作文写的很不理想,所以我觉得认清优劣势,还有做个确定,分三部分人群来写~~

    在校学生,这一群体的考生,相对来说时间比较充裕,建议全面复习,参加这个考试,不应该只是以通过为目的,还是要从考试过程中获得知识,提高水平。

    英语基础还不错的上班族,我应该是属于这一类的~呵呵~如果时间精力不允许,就需要采取针对性的复习方法,首先要知道自己的优劣势在哪,认真的做一套真题,订正答案,一方面了解考试的难易程度,另一方面确定自己曾经的优势是否还在,然后再有针对性的复习。

    英语基础一般或很差的朋友,首先要对自己有信心,这个考试课本原题很多,看透课本基本上是可以通过的,这方面没有什么发言权就不多说了o(╯□╰)o~~~

3.      关于作文,主要是写给基础不是很好的朋友,涉及不到课本原题的只剩下作文,博客里也有作文的万能模板,很有帮助的,在此呢,也说说我对英语作文的一点小看法~我觉得呢,英语作文不怕句型句式简单,但是最好不要出现太多的语法错误;最好能在开头、结尾写的漂亮一点;中间结构清晰。具体的类似于开头写With the development of … …这算是我英语作文最常用的开头,不要小看他,就因为他,在学生时代可是获得过不少次范文待遇呢 (*^__^*) 嘻嘻~比如说写什么手机啦,电脑啦之类的东西,of后面就可以加technology,“随着技术的发展”怎么怎么了如果是一些社会现象,就在of后面加society,“随着社会的发展” 怎么怎么了…in my opinionin my view,这两个表示自己观点的词,也可以用在结尾做总结,表示立场。中间部分,如果是正反两方面的作文,就是As  a  coin  has  two  sideson  the one hand…on the other hand…列举什么的好处之类的东西,就可以用Firstly…secondly………last but not the least这样的词作连接。貌似和万能模板有重叠的地方,可见英语作文是有套路的,写好它,是有规律可循的~加油↖(^ω^)

4.      感谢~~~最重要的放在最后~呵呵~那就是感谢啦~~第一次报名考试,经验不足,又没买到书,对这个考试的一切都是未知,那个心情呀,岂是一个忐忑能形容呀,后来看到了博客,知道了咱们的群,有了找到组织的感觉,嘿嘿~~尽管在群里不怎么冒泡,但是心里头踏实,额提到群,补充点心得,考前群里有很浓的学习氛围,每天都会有人出单选题,我是很受伤的因为几乎没看,所以选的答案没几个对,一度使得我觉得通过无望,在这种情况下,建议还是自己看看课本,不要气馁~当然,最好还是把复习进度提前,争取在考前出题的时候,每道都能答对~言归正传,继续感谢~~感谢群里、博客上的朋友,把考试资料人工整理上传更新,方便了更多的考生,使得大家从对考试的迷茫到寻得方向,从备考的无从下手到有条理有针对的复习。更重要的是大家的共同学习,互相鼓励,增强了信心~~使得我们在备考过程不再孤单~再一次感谢~~

 

流水账写的有点多凑合看吧…O(_)O~

 

廊坊考生 

◎_◎

2011-6-11

点击返回本博首页 http://blog.sina.com.cn/xuewei3 点击返回本博首页  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有