加载中…
个人资料
学士学位英语考试
学士学位英语考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156,258
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幽幽的学位英语考试心得

(2011-06-11 11:07:57)
标签:

杂谈

分类: 备考经验心得

本考试心得由群76707063会员幽幽总结分享。

考试心得

通过学位英语考试,主要有以下几点体会,仅是个人见解,仅供参考。

从题型来分析,单选部分要下功夫记,起码要看3遍。第一遍结合答案中的汉语,搞清句子的意思,把自己觉得挺难的勾出来。第二遍,着重看第一遍勾出来的题,而且光看正确答案的那个单词,重点记。第三遍,不看答案,光看题,看能不能答对,不能答对的再记下来,如果有时间在考前再重点看一遍自己筛选出来的。单选题费得时间比较多。如果时间充裕,就多看几遍,遍数越多,自己的难题越少,需要看的也就越少了。我是这样记的,不知对大家是否有点帮助。

完型部分,先结合汉语意思看一遍,(一般整本书除了以往考过的也就差不多有10-11篇短文了)。第二遍已经知道短文意思了,就不用看短文了,直接背答案,也是反复几遍。建议最后再看完型。阅读部分和完型部分的记法相同。

作文着重记1-2个模板就行。考试时卷面要清楚,尽量写工整,这样给阅卷老师留一个好印象,给的分可能多点。再有就是能多些点就多写点,写的满满当当的老师给的分也多,千万不要空着不写,少写几句也能得几分。实在不会写就看看前面单选、阅读理解中有没有和作文相关的句子,摘抄一些凑数。

小炒可以准备些,但不要太依赖它,因为你不知道考试时你的准确位置,我这次考前算着在第三排或是倒数第一排,也准备小抄了,但结果却在第一排,老师总在我那站着,我也无从下手,倒也不错,自己可以安心的做题,不会浪费时间。

这些只是本人考试复习中的一点体会,希望能给以后的同学们一点帮助。祝考的和没考过的同学们下次顺利通过!

 

 

 

 

石家庄-幽幽

 

点击返回本博首页 http://blog.sina.com.cn/xuewei3 点击返回本博首页  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有