加载中…
个人资料
学士学位英语考试
学士学位英语考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156,258
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨石的学位英语总结-来自76707063群成员

(2011-06-10 18:04:12)
标签:

杂谈

分类: 备考经验心得

学 位 英 语 总 

2011年5月我第二次参加学位英语考试,考试结束之后,心里很忐忑,估计自己的分数在过与不过之间,刚刚查到成绩为86分,虽然成绩平平,对我来说是却个意外的收获。

首先十分感谢,学位英语新浪博客给予我的巨大的帮助,感谢群主,及所有为博客做贡献的亲们。语法词汇,博客里总结的很详细,并且有汉语的注释,方便同学理解,这次考试95%出自教材中的原题,大家要反复看博客,第一部分我们就可以轻松过关了。介绍一点本人的小经验:看语法题的时候,我们只看正确的选项,记忆清晰,方便记忆。

阅读理解是我比较喜欢的一种题型,平常练习的时候最好的成绩是,五个小题全对。阅读理解题量较大,我在平常的练习中,每篇阅读理解上都注明做题时间例如Unit6 阅读一:2011年5月1日 19:30—19:36。这样可以激励自己提高阅读速度,在考试的时候对时间上有更好的控制。这次阅读理解,对于书上的原题,我做的不是很理想,下来之后对过两个答案很失望,没有勇气再对下去。看来是我的课外阅读部分,取得了小小的成绩。由此得出结论,我是一个实力派的选手哦!!!阅读理解做题技巧:先看问题,从课文中找问题,轻松的得到答案。源于阅读理解的还有一种题型:翻译。这就需要我们在做阅读理解的时候倍加认真,用心的理解课文,它在整个考试中占得比重是最大滴,高达65.1%。

完形填空是我准备最好的部分。考试前期,大家都在忙于准备各种各样的小抄。凭借自己的经验,把完形填空充分的准备好,并且包装得很好,特意穿了一件有兜的衣服。当我走进考场,第一眼看到了自己的座位号,居然在第一排,我惊,我怒!!!事已至此,趁老师发卷子的时候,我决定铤而走险,谁料老师发卷子的速度不一般,我还没有抄完,导致我的完型没有拿到满分,悲剧了。经过我冷静的思考,与其胆战心惊的找机会抄抄,不如自己平静的做题,相信自己。于是我开始安静的答题,功夫不负有心人。

作文一般不会是教材上的原题,但是我们要多看看书上的作文,一些常用的句子,词汇,短语,都会成为你得分的亮点。

偶的小小的经验,希望给以后的考生一些帮助。支持学位英语新浪博客,通过这个平台,我们不仅学到了知识,有了很多朋友。备考过程中,将自己的一些完型翻译与大家分享,心中有小小的喜悦,学位英语博客,一路上有你苦一点也愿意,一路上有你痛一点也愿意,一路上有你我很幸福。

                                                  2011年6月10日

                                                        雨石

 

点击返回本博首页 http://blog.sina.com.cn/xuewei3 点击返回本博首页  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有