加载中…
个人资料
学士学位英语考试
学士学位英语考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,163,414
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王露禾的学位英语考试心得

(2011-02-15 08:41:42)
标签:

学位英语

经验

教育

分类: 备考经验心得

博主注:本考试心得由群76707063会员王露禾总结分享。该考生本次考试中考了100.5分,顺利通过考试。

               我的考试心得

 

    考完试这么长时间了才写考试心得,好像有点不合时宜,希望各位同学不要笑话我。我是上次邯郸的考生,我曾经是群(76707063)里的会员,1062590168王露禾,我的考试成绩单的编号是2010B11825 , 我的考试分数是100.5分。

    其实考完以后就想写心得的,一是因为承诺,当时说好考过了写心得,二是确实想对参加考试的同学能有所帮助或者启发。

    我的心得有两点一:态度,二:方法

    态度决定成败。

    我觉得这样说一点不过份。昨天的事情更让我坚信这一点。快要毕业了,班主任调查有多少同学过了英语准备申请学位,全班32名同学中只有我一个人举手。我想当时吃惊的不只是班主任和我两个人。很多的同学参加考试,怎么都没过呢?他们中的大多数是参加高考,上了全日制大专,年龄不超过30的有英语基础的人。而我94年初中毕业后就没有听过老师讲英语课,只是在97年中师毕业后自学过两三年的英语。所以我觉得态度比基础更重要。报名前我就买了一本书,但没怎么看。报名后开始加紧看书,早晨,中午,晚上,只要有时间就看。考试的前三周都没开电视机,早晨总是五点就醒。心里把考试当成目标,要尽自己最大的努力去完成。

    好的方法事半功倍。

光有态度是不行的。很庆幸我在报名后无意中发现了咱们的博客。虽然只有一本书,但对于我这样基础的人考过的难度还是非常大的。单选中的单词很多不认识,更别说理解课文和阅读理解是什么意思了。看博客是学习的最好方法。我上网不方便,就把博客中的内容存到了手机里。我每周都会有三,四个小时的坐车时间,其中很大一部分是在等车,每当那时候我都拿出手机。我没数过,单选题我估计我看的怎么也得有十几,二十遍。其实对照翻译看的很快的,尤其是看过几遍后,几乎不想什么意思,就是记答案了,快的手几乎就是不停的按键。阅读理解先看的很细,后来也就几乎是记答案了。那么多的题记答案也并不是很简单的事情,今天记住了,可能明天就混了,对于容易混的题我想了一些办法,联想记忆,对比记忆等等,有的正确选项里面有个很特殊的我不认识的单词,我就记那个单词。总之想了很多办法。对于不是书上原题的阅读理解,不要试图把文章读懂再做题,不现实。试题顺序差不多就是阅读内容的顺序,因此先看第一题(除非是总结,归纳性的题目),然后读文章找答案,找关键字,找到答案后再看第二题,接着读找答案。直到做完你会发现文章讲的什么你可能并不是很清楚,但你几乎可以做对所有的选择题。不要到考试的时候再用这个办法,学习的时候就用(有时间的话,没时间也要找时间练习)。课文一定要看,可以对照翻译,最好把每个句子都读懂,不然效果会很差,忘的会很快。不要只读一遍,这一点也很重要,第二遍会增强你的信心,更会提高你的分数。因为那些内容你不可能都是在考试的前一天看完的,根据遗忘规律,没有复习的过程很难保证你的考试分数。对于作文我有自己的想法,我不赞成把例文中的关键字改成考试时的关键字(要是猜中题目就另说了),我的方法是用汉语先想想该写些什么内容,用自己能应付的简单的,尽量不出错的简单英语来表达出来,不求写些很高深,不用复杂的句子,力求少出错。考试的前几天我把所有的内容都复习复习再复习。其实看得很快的,快到两天能看完所有的内容。

    最后再说一点,自信很重要,要相信自己能考过。

 

 

点击我返回本博客首页 http://blog.sina.com.cn/xuewei3 点击我返回本博客首页 

 

   

王露禾的学位英语考试心得点击这里加入此群王露禾的学位英语考试心得点击这里加入此群王露禾的学位英语考试心得点击这里加入此群

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有