加载中…
个人资料
adam
adam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,095
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威海荣城

(2008-01-22 18:52:28)
标签:

旅游

     荣城位于胶东半岛的最东边,三面环海,是靠近海岸线最长的一座城市,与韩国日本隔海相望,早些年荣城因为走私而闻名,据主任介绍早些年荣城到处都是外国叫不上名字的车,后来风声紧了,就收敛了很多,唉,逐步进入了法制社会咯。海滨城市一般都是比较干净的,荣城也一样,原打算在青岛呆一天再去荣城的,因为时间算起来不够了就只好晚上赶到文登,打车到荣城。夜里蛮冷,路两边有些积雪,虽然不多在夜色里也相当抢眼,望着冷冷的月亮,赶紧缩了缩头,继续想我的事情。
    到了荣城就已经是晚上九点左右了,虽然在青岛啃了好几块大骨头,肚子还是咕咕叫,于是就和同事一起出去吃饭,对这种易居的小城来说,晚上休息的都比较早,所以走在街上只有我们三个人的影子,出租车带我们去了一个地方发现关门了,终于找到了一家狗肉火锅店。火锅是韩式的,因为荣城有很多韩国人,所以到处都是韩国料理。其实到荣城更好吃的是海鲜,价格较北京要便宜的多,味道也很正宗,感觉自己胖了,重了好几斤,为荣城人民做出了贡献。
    石岛在山东还是小有名气,第二天下午和同事一起去了一趟,石岛依山傍海,只是天气不是很好,有点阴沉。可是山上和海边都还点缀着积雪,第一次在海边看到积雪,有点新奇。
 威海荣城

威海荣城威海荣城

    下面是在从石岛回来的路上,不知道是不是结冰了,很奇怪,让徐哥停下车来拍了张照片,可惜当时天色太暗,做了些色阶调整。
 威海荣城
     荣城这边盛产草莓,在路边买了些价格不贵,味道也不错,可惜不能保存太久,下午买的,晚上从烟台接张教授回来时发现已经坏了。
 威海荣城

威海荣城

     下午和张大夫他们几个人吃了饭,顺便去了海边遛哒一圈,距离市政府没多远就到海边了,去的时候比较巧,碰见了几十只天鹅,因为主任这家伙眼睛近视,分不清楚,还说可能是鸭子。荣城有个天鹅湖,当被误会成鸭子的天鹅飞起来的时候才得以正名,是鸭子是天鹅飞起来看看。
 
 威海荣城
     荣城紧邻渤海,海水很干净,沙滩上还存有点点积雪, 远处是一些搞养殖的,荣城这边海产比较丰富,据说海带产量占全国的三分之一。
 威海荣城

威海荣城

    晚上去威海机场送张大夫回北京,发现机场门口的几棵树很好看,白的透着银光,红的十分抢眼。过段时间还会到威海机场,再看望一下它们。

威海荣城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有