加载中…
个人资料
adam
adam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,095
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的西双版纳--傣族园

(2007-10-11 09:07:54)
标签:

旅行/见闻

     傣族园在橄榄坝橄榄坝,在傣语中叫做勐罕,“罕”意思是卷起来。传说,佛祖释迦牟尼到这时讲经,教徒们就用棉布铺在地上,请佛祖从上面走过去,佛祖走过去后,教徒又把布卷起来。勐罕就是这样得名的。傣族园是保存最好的五个傣族村寨组成的,里面囊括了傣族所有的元素。傣族是一个非常喜欢漂亮得民族,吉祥物是孔雀和大象,代表女人的美丽男人的强壮,傣语中称女的为骚多哩,男的为毛多哩。 发现少数民族的称呼好像都有点怪。

美丽的西双版纳--傣族园

 

     进到大门口就有几十个傣族MM迎接,唱着傣语的歌,傣族的骚多哩是不识傣语的,傣语在傣族也是和云南很多少数民族一样传男不传女,所以她们只会说傣语而不识傣语。

 

美丽的西双版纳--傣族园

   

 

   这次到版纳最期待拍下来的精致,原来去丽江的时候看到广东的一个人拍下来的这种金色的塔,非常的漂亮。可能不是和他去的同一个寺院,因为这个塔离墙太近,相机根本拍不下完整的图片。不过我还是觉得非常的漂亮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美丽的西双版纳--傣族园

 

 

 

    这是傣族园里的白塔,终于看到了他们,他们是小乘佛教的特有的标志。塔体不是太高,体积也不是特别大。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美丽的西双版纳--傣族园

    小乘佛教对信徒的影响比较深远,右边的是在一个傣族的寨子里的一个小寺庙里拍下的大门,每个村寨都会有一个寺庙,每个男孩子六岁左右都会被送到寨子的寺庙里,学习经文,傣语等,被送去学习的孩子都非常受大家尊敬,要接受大家包括父母在内的寨子里的人的膜拜。一般三年就可以还俗,小乘佛教可以结婚,吃肉,也算是一个与内地的大乘佛教的区别了。不过现在的傣族小男孩子也受到了很多现代化信息的影响,他们用手机,听MP3等等,因为汉人接触的多了,很多人都会说汉语了。 

 美丽的西双版纳--傣族园

 

美丽的西双版纳--傣族园

 

    在傣族园里每天都有一个固定的节目,就是傣族特色的泼水节。真正的泼水节的日子应该是在四月十三,那是大街上有很多的泼水点,傣族园每天安排的虽属于表演,不过有一百个傣族女孩子组成的泼水队也是很有意思的,站在池边,不小心就会被泼到。

 

美丽的西双版纳--傣族园

 

美丽的西双版纳--傣族园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有