加载中…
个人资料
adam
adam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,095
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨

(2007-10-10 22:34:48)
标签:

旅行/见闻

     节前去了趟西双版纳,今天有点时间凑合发上来,初次到西双版纳还是蛮兴奋的,从成都到了版纳的首府景洪已经是晚上九点多了,从机场到景洪市里的出租里看着路两边,起初还真有点失望,没有想象中那么茂密的热带树,没有傣族特色的建筑,只有路两边的路牌还是有点特色。
    忙完了所有的事情就跟了一个团去简单了解一下西双版纳,早上起的很早,简单吃了点东西就出发了,顺着本流而下,流经六国的澜沧江,看着路边茂密的森林,成片成片的橡胶树,香蕉林才真正感觉到了西双版纳,美丽的西双版纳。
    首先到的是爱尼古寨,是建在一个热带雨林里的古寨,里面是西双版纳与缅甸、越南、泰国合作的多个少数民族聚集的古寨。说是少数民族更恰当的的应该说是原始部落,起初我也怀疑是不是真的原始部落的人,所以就特别的留意,看到他们独特的生活方式,觉得应该不会错。
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    彩云之南,不缺少的就是茂密的森林,以及蓝天白云
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    热带雨林的植物都是高灌型的,树干都很高,叶子都非常的茂盛,即苗条又丰满的那种,呵呵,还有木瓜树。
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    神奇的爱尼古寨,大门口就告诉你,来的这个地方和别的地方确实不一样。
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    记不住讲解员说的是什么民族的了,有代表性的,竹筒舞
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    这个部落的人还都是食生肉,喝生血而生活,当他们拿着手里的东西自己吃下又要给游客吃的时候,很多人都很畏惧,不过咱不怕,但是咱就是不吃,呵呵
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    鸟人,靠居住在树上生活,爬树的速度很快,有朋友说不像是,因为她们都很漂亮,皮肤也很好,甚至有朋友说头发都是拉的,我晕。不过看了他们爬树,拍着肚子咕咕的要食物吃,拍着嘴巴波波的要烟抽,以及他们不同寻常的表情,生疏,无情的眼神中能看出点鸟人的样子吧。
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    两个非常漂亮的长颈族的女孩子,脖子很长,每隔三岁就要套上一个钢圈,因为脖子特长,颈椎不能支撑,如果拿下脖子上的钢圈,他们会很快窒息死亡。这两位听说是缅甸的国宝,因为长颈族的部落已经有很少人了。因为她们比较怕打扰所离游客比较远,远远看着就非常漂亮,不过那一刻突然感觉到有点辛酸,她们就那么的站着任人来回的看,因为脖子不方便也不能太剧烈的运动,所以寿命只有三十到四十岁。
 
 美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨
 
    中国五十六个民族中最后一个被确认的民族,哈尼族,女孩子很漂亮,虽然拍她的时候她稍微显得不自然,对她微笑了好几下才做出这个样子,呵呵,希望不要介意我发了她的照片。
 
美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨

 

 

令人心惊胆战的上刀山下火海表演,几个强壮的小伙子,表演的很投入,他们还算比较友好,跟他们比试了一下飞镖,呵呵。一个偶然的瞬间我看到他们食用口袋里的抓过来的刚孵出来的小鸟,而且是生吃,所以不怀疑他们是随便招来做表演的非少数居民美丽的西双版纳-神秘的爱尼古寨

 

    这个寨子是自费的,是版纳和其他少数民族合作的,用于使这些少数民族脱贫的项目,票价也就一百元非常值得去看看。听导游说这些原始居民的数量非常少了,随着时代的发展,很多的原始民族也有很多都走了出来,所以不要要看到非常原始的部落,已经越来越难了,都走出去,都能够生活在现在的主流社会中,才真的是社会的进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有