加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《西游伏妖篇》——你问有没有,却是没有的

(2017-01-28 18:00:37)
标签:

杂谈

大概只有两个题材我有空就会进电影院。
一是西游记。二是三国。
特效特别好看,全场观众似乎都很满意,没看到什么人离场。
大战红孩儿的情节时,前排的小孩子激动的叫着:孙悟空,孙悟空。
仿佛当年我在电视机前看大闹天宫时一样。

这是预知结局的故事:经书是一定会取到的,他们四个也必将成佛。
打闹也好,吵架互殴也好,只是必经一点磨砺,这点矛盾,九九八十一难里都还未必挂得上号。

所以回想起来,却想写写白骨精了。

原来感情戏份是留给她的。

倒不是什么希罕情节,毕竟沙僧在大部分出场都是一只胖头鱼,看起来还挺肥美的。凡是他出现的场合我都控制不住看过去,心里

默默寻思:仿佛糖醋得很入味。

所以白骨精爱上唐僧也挺顺理成章。

只是当她快要消逝了,果然还是如所料般问出那句:你有没有爱过我。

按照以往套路,这时候要说些生离死别的情话,流一两滴情深意重的眼泪,好让她安心上路。

但唐僧抱着她,温柔却坚定的表示:没有。

我惊了。

只见他抱着奄奄一息的少女,没留半分余地,一概否认到底。虽然他一路都很会演戏,对徒弟装作会如来神掌,对妖精装吵架。
却在这个时候,他不装了。他在说:没有的。

真是残忍又诚挚的真话。

我佛慈悲,郎心如铁。

她灰飞烟灭的镜头,我也以为会有什么后续,比如唐僧之前心心念念过的,要度她去转世。
然而也没有。
虽然消散得特别美,仿佛她起舞时一样,但也到此为止了。

要说这剧的打戏,是真的很好看。
毕竟这是孙悟空。他扬起的金箍棒,才是观众激动的鼓掌点。

只是结局的时候,师徒四人,在沙漠里,嘻嘻哈哈,一路渐行,身影渐远。

那个时候我突然想起小善上路前一抬头,眼波流转的看过来:盈盈秋水,恣雅态,欲语先娇媚。

真真美人儿。

《西游伏妖篇》——你问有没有,却是没有的


然而她问你,这消散在天地间的美人儿,你有没有,有没有过爱过?


却是没有的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有