加载中…
个人资料
指尖挑斗
指尖挑斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,444
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小镇姑娘

(2007-09-17 08:43:34)
标签:

文学/原创

    这是一个小镇。或许没有这么小,只是从表面上看有点小罢。这里人丁稀少,天黑的时候就几乎空巷。听说这里本来还是很多居民的,因为原先这里是个码头,甚至还有一些外来人口流入,每到晚上,码头上就非常热闹,各地的小贩渔民商人都会云集于此。但是随着码头拆迁,很多人都跑外面打工,人口自然就少了很多。
 
    这里环山绕水,环境还不错。这里民风纯朴,男耕女织,渔牧耕商,生活似乎很安逸。偶有斗殴行窃事件也不足为奇。这里的小孩儿们跟城里的孩子一样,他们也乐于接受新鲜事物,他们也有外向内敛之分,也有调皮腼腆之别。
 
    他们都管我叫老师。没错,我是这个学校新来的老师。我正慢慢地适应着这里的生活,每天吃着食堂简单又不便宜的饭菜,教着自己都不太熟悉却要学生必须接受的课程,有时会被学生的奇怪问题难住只得含糊而过,纵容这些高中生们调皮捣蛋,完了就回忆回忆当年自己这个年纪是什么样子。宿舍条件不太好,除了一张床一张桌子就几乎没什么了,电脑没搬来就会很无聊。清晨醒来会比较冷。每周回家两次,坐公交车只需半个钟头,车费较贵,一人一票要7元钱。
 
    早上在回学校的公交车上突然想起一个姑娘来,好像就是这个小镇的。之所以会想起她,是因为在路上看到一个白衣飘飘骑脚踏车的女孩。那是一个懵懂的年代,她也经常穿白色的衬衫,她的模样已记不太清了,只记得不是很好看但很耐看。印象最深的还是她走路特别快,风风火火白衣飘飘,她能从后面好几米的地方超过我。我也是听别人说起她是这个小镇的人,现在突然想起来,也想起了那个年代,跟我的学生年龄相仿的年代。感觉有些酸。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:没心没肺2
后一篇:化肥会挥发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇没心没肺2
    后一篇 >化肥会挥发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有