加载中…
正文 字体大小:

重返阿帕拉契山脉 D2

(2018-04-16 15:25:46)
标签:

杂谈

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

4月13日(周五)

AT北向位置:15.5英里

昨晚6点到达窑溪山棚,累得不行,直接躺倒在床板上睡着。直到有人把我叫醒,说太阳快下山了,摊开行囊再睡。这才到溪里洗个澡,晚饭也懒得做,躺倒再睡。半夜两只脚的脚指脚弓轮换着抽筋,这是出发前没有锻练的结果。

不过今天在路上脚步很轻快,恢复得挺快。很快走到三把叉(Three Forks)的桥边,在老地方重拍了一张照片。中午到了老鹰山棚,西域老狐说前年走AT结识的朋友三张老K昨晚宿在此,希望我与他碰个面。这次我会走得比较慢,估计机会不大。

一边走一边留意小径旁的植物,小紫花越来越多,不时夹杂一种叶子斑斓的矮小植物,在整理AT常见植物图鉴时印象颇深。掏出图鉴对照,果然是红延龄草(Red Trillium)。此草属百合目,黑药花科,延龄草属,是

多年生草本植物,特点是三瓣较小花瓣,红色或白色。茎丛生于粗短的根状茎上,高15-50厘米。生于海拔1600-3200米的林下、山谷阴湿处、山坡或路旁岩石下。其根茎及成熟果实可入药。果实( 俗称天珠) 、根茎( 俗称地珠) 有活血,镇痛,止血,消肿,去风湿的作用。

红延龄草的花语是美貌,优雅的人。

说起美貌优雅,一抬头又碰到一AT巡山女孩,当然又问起和我同名的李(Leigh)。她说李一年前调去了尼尔峡工作,我也许会碰到她。

4点到达上次露营的Jastus Creek,这里洗澡非常方便,但今天被一大帮短距徒步者占领了。指南说往前一英里是Blackwell Creek,小溪清澈湍急,洗澡煮饭取水方便,可惜溪边可供扎营的位置太小,占了小径一半。心想晚一点没人走的时候架营,有人从山棚Gooch Mountain Shelter过来了,还以为他是嫌山棚水小,过来溪边洗澡。其实不然,他到溪边来是坐禅。AT上确实有不少怪人。

我也不好意思在溪边扎营,往前几十米开外径边有一小块平地,正好安下一顶帐篷。

今日少云,气温最高22摄氏度。

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

重返阿帕拉契山脉 <wbr>D2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有