加载中…
正文 字体大小:

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

(2017-12-31 22:56:14)
戴克高地(Dyker Heights)是纽约市布鲁克林区西南角的一个住宅区,每年感恩节开始到次年元旦前夕,整个社区被装饰得五彩缤纷,木偶玩具兵、圣诞老人、各种巨型卡通充气玩偶,还有上万颗金碧辉煌、耀眼炫目的彩灯,为寒冷的冬夜送上欢乐温馨的圣诞氛围。戴克高地社区以居民每年竖立的圣诞灯饰而全美闻名,被各大媒体称为“Con Ed最温暖的万人迷”,“无可争辩的圣诞节盛装的首都”和“圣诞灯之王”。圣诞灯饰是戴克高地的身份核心,因为不只是一个家庭或一条街道,而是全社区都参与。
戴克高地夹在Bay Ridge,Bensonhurst,Borough Park和Gravesend Bay之间,西东北南分别由7和14大道,61街和Belt Parkway组成。今天的戴克高地是一个绿树成荫宽敞而亲切的私人住宅区,但在十九世纪中叶,这个地区是一个被纽约人认为是提供木材的林地。
1657年的时候,这片地区是以荷兰移民为主,坡度太大不能耕种,后来开发农作时,树林被砍伐掉,开辟种植白菜、土豆和西红柿。
十九世纪二十年代后期,陆军准将爱德华·罗素(Edward De Russy)在第11大道和第82街的坡顶上建起戴克高地第一座宅基地。从军事角度看,这个制高点显然是俯瞰附近港口明显的战略选择。1888年罗素去世23年后,他的妻子海伦把房子卖给了亨利·约翰逊(Frederick Henry Johnson)。1893年约翰逊去世,他的次子瓦尔特·约翰逊(Walter Loveridge Johnson)接管了家族的房地产事业,并启动了戴克高地的全面开发,作为投机性的豪宅发展,将这块林地建成一个近郊社区,中心地带包括第10大道至第13大道,第79街到第86街之间。最好的住宅位于110英尺的坡顶上,大约在第11大道夹第82街。
约翰逊在两年内售出了100多座豪宅,布鲁克林高地和曼哈顿的有钱阶级大量迁移进来,戴克高地逐渐成为社会高端人员聚集的地区。约翰逊声称,因为地理位置优越,美丽的景观和居民资质的限制,戴克高地是纽约最美丽的郊区。
根据2010年美国人口普查的数据,戴克高地人口为42.419人。占地面积686.31英亩,每英亩约有62名居民。该街区种族构成白人占54.3%,其次是亚洲人占32.1%,西班牙裔或拉丁裔11.9%,黑人0.5%,其他种族1.0%。
第一批居民是地方政府官员或富有的专业人士,比如有消防专员。法官、法律顾问、税务局工程师、航海公司顾问、棉花商、水果经销商、保险经纪等。早期意大利裔居民很少,到了上个世纪80年代意大利人逐渐增多。
戴克高地的居民中出现过一些颇有名气的人,比如在255集电视情景喜剧《欢乐时光》中饰演Chachi Arcola的演员拜奥(Scott Baio);在福克斯商业频道“与玛丽亚的早晨”和福克斯新闻频道的“星期天早晨期货”的主持人玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo);在福克斯新闻频道担任主播25年的斯克托(Rosanna Scotto);二战老兵乔·罗林诺(Joe Rollino),举重运动员,号称世界上最强壮的人,曾经拖动1500公斤的重物,有点讽刺意味的是,在他104岁(2010年)的时候在家附近被车撞死;以及2014年12月执勤中被歹徒杀害的华人警员刘文健,事件轰动全美。
虽然戴克高地的圣诞灯饰何时开始还不清楚,但媒体和该地区的旅游指南表明开始于上个世纪八十年代。1985年,布鲁克林歌手Lou Singer在戴克高地中有精美灯饰的街道巡演,因为自1980年初期报道以来,无数的报章和电视新闻节目,纪录片的报道,戴克高地圣诞灯饰越来越受到纽约人的欢迎。
彩灯秀最吸引眼球的是84街交十二大道的“奇迹之路”(Miracle Mile),其中最受关注的是彼此正对的两家:84街1152号露西·斯帕塔(Lucy Spata)家以圣诞老人主题,和84街1145号阿尔弗雷德·波利昨托(Alfred Polizzotto)家的胡桃夹子主题。
露西·斯帕塔的家被彩灯照亮的士兵和唱诗班以及其他圣诞人物所覆盖。里面装饰着50个电动娃娃,微型村庄和许多礼物。而波利佐托的白色豪宅装饰着一对高达8.8米的木制玩偶兵,他们守卫着挥动双臂。前面的草坪上饲养着马匹和四重奏的舞者。1988年,波利佐托被诊断为淋巴癌,次年治疗成功,为庆祝在加装了大屏幕彩灯,然而两年后波利佐托癌病复发逝世,家人至今仍继承他的灯饰传统。
另外比较著名的灯饰还有卡索斯(Casos)家的灯饰,他于1995年搬到戴克高地,委托Midwood公司的设计师卡尔·奥利弗里(Carl Oliveri),以英国著名作家狄更斯(Charles Dickens)的名作《圣诞颂歌》为蓝本设计了一组灯饰,其中包括29个实体大小的书中人物。
2000年,柯南·奥布莱恩(Conan O'Brien)在戴克高地主持一个颇受欢迎的深夜清谈节目Late Night with Conan O'Brien。2001年美国公共电视台(PBS)摄制了纪录片《戴克灯饰》Dyker Lights,一个圣诞节庆祝灯饰的故事。 
编辑自维基百科等

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

这一家应该是华人,心愿是世界和平吧

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

波利佐托白色豪宅大门装饰一对高达8.8米的木制玩偶兵

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

布鲁克林戴克高地圣诞灯饰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:兰屿五日
后一篇:雪后中央公园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇兰屿五日
    后一篇 >雪后中央公园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有