加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D51

(2017-05-23 04:16:53)
标签:

杂谈

一个无证者的朝圣路 <wbr>D51

5-19(周五)

格拉纳达(Granada)

天气:晴,51-81华氏

早上8点半悠哉游哉踱步到阿尔卡萨堡(Alcazaba),售票厅门前排了200多人,吓我一跳。景点9点开门,工作人员出来说了句什么,人都散了。难道门票售罄!不死心上前问一声,工作人员推开门让我进去,我以为得到什么优待。反正糊里糊涂买了张票进去了。2.2欧元。后来问会讲英语的游客,他们也不太清楚,只知道排队的大部分人不是来城堡的。

阿尔卡萨堡是11世纪初穆斯林统治者修建的宫殿式城堡,鹅卵石斜坡和堡内水路小花园,花厅的阿拉伯式拱门有宫殿的范儿,高大城门和森严交错的哨卡城堞,整个又是座堡垒。在固若金汤的城墙里三步一岗四步一哨严密安保下的享受,是真的享受吗?我想,支配欲更多点吧。

阿尔卡萨堡地势虽高仍是在山脚,其上是希布拉尔法罗城堡(Castillo de Gibralfaro),两者之间有城墙相连,也许废颓而关闭,由外面一条上山公路进入,另收门票2.2欧元。资料介绍城堡最初由腓尼基人建造,14世纪重建。城堡地势是绝对的制高点,可360度监控马拉加全城以及港口船舶进出。蓝色的大海,流畅的海岸线,古典的市政厅和飞碟般的斗牛场一览无余,景色绝佳。

11点赶回青舍退床,到厨房做了个超市速食海鲜饭,味道还不错。然后乘1点15分的班车,2点50分到格拉纳达,马上到窗口买后天到托莱多的车票,被告之那天巴士直达马德里,不停托莱多。在西班牙遇到周六周日周一或者当地的宗教活动节日,公共服务就要停摆,防不胜防。心里@:-;)&~^~@骂了一通,人是要走的,票也还是要买的,只能到了马德里再折回托莱多。

昨天在马拉加同寝室的福建女孩说,格拉纳达热门景点阿兰布拉宫的门票要在两个月前预订,但每天会有部分门票在窗口售出。她说她凌晨4点起床,走到售票处5点15分,已经有20多人在排队。而其他的景点阿尔卡萨瓦城堡、夏宫以及纳拉里埃斯宫都在阿兰布拉宫里面,买不到票,这一串景点都看不到,等于白来格拉纳达一趟。这个信息太重要了。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51一个无证者的朝圣路 <wbr>D51

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有