加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D46

(2017-05-16 14:12:29)
标签:

杂谈

一个无证者的朝圣路 <wbr>D46

5-14(周日)

昆卡(Cuenca)

天气:晴,49-71华氏

昆卡山城位于乔卡河(Rio Jicarilla)和胡卡河(Rio Huecar)交汇处,人口5万。河川冲刷侵蚀形成的断崖险壁十分壮观,被称为中了魔法的城市。老城区里古建筑众多,1996年被列入世界自然文化遗产目录。

昨晚探路没找到山城的著名地标空中悬屋(Casas Colgadas),之前看过纪录片,悬屋与圣帕伯罗桥相连,拍这个景点宜清晨。8点阳光正柔和时找到悬屋,经过前后左右上下全方位观察,桥头是拍摄的最佳位置,距离近,角度能突出悬屋险的特点。

悬屋建于14世纪,房屋主体基础牢固抓住直立的悬崖,险而不危,感到悬的是突出的阳台,站上去恍惚即将坠落。当控制了恐惧感之后,就会惊叹一览无余的胡卡河峡谷壮美景色。悬屋当时是皇家别墅,现辟为美术馆和餐厅。

河对岸是庄重典雅的圣帕伯罗女修道院(Convento de San Pablo),建于1523年,属多明我会修道院。整个建筑在落差很大笔直如刀切般的峡谷上,从山城最高的城堡可以清晰看到修道院与悬崖连成一体固若磐石。教堂是哥特风格,而装饰是夸张到眼花撩乱的巴洛克和洛可可风格。圣帕伯罗桥建于1533年,显然是为了连通修道院与城区的交通,否则进城区要下山且绕一个大弯。但老桥两次崩塌,现在的桥于1902年重建,指南说安全有保障。

沿着老城区游览车或公交车上山,到顶是城堡。指南没提城堡最早建于何时,只是说现在看到的城堡是16世纪重建的,有500多年的历史也很历害了。城堡其实已是废墟,但可上到城堞,整个山城在监视的视野之中。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46一个无证者的朝圣路 <wbr>D46

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有