加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,207
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D39

(2017-05-09 03:13:41)
标签:

杂谈

一个无证者的朝圣路 <wbr>D39

5-7(周日)

第33日:从 Pedrouzo 到 Santiago(圣地亚哥)终点

行程:19.8公里

天气:少云,55-75华氏

为了早点进入圣地亚哥,6点半就上路。脚步轻松地踏上朝圣之路的最后旅程。

一路急行,没碰到相识的的人,9点40分到达15公里的Monte del Gozo,这也是一组在朝圣路上很有名的雕塑名字,这里是一块高地,距离圣只剩下5公里。据说,中世纪的朝圣者走到这里如果是晴天,可以看到使徒大教堂的塔楼,他们都会情不自禁地高喊Monte del Gozo,从英文翻译成中文意思大概是太高兴了。这组雕像是两名古代朝圣者站在小丘上遥望远方的圣城大教堂。今天是晴天,果然可以很清晰地看到圣地亚哥和使徒大教堂的尖顶。不过,我并没有欣喜若狂西天取经的感觉,因为我不是基督徒瞻仰圣徒的荣耀。也没有终于走完了的感慨,因为这条路对于一个走过阿帕拉契小径的人来说,实在是太容易了。然而无论如何,我喜欢这条路,喜欢这条具有穿越感的路。穿越感,就是圣雅各朝圣之路的魅力所在。

平平静静地走进了圣地亚哥。

在使徒大教堂前碰到先行到达的罗伯特夫妇,他们已经把背包放在客栈里,到大教堂来参加弥撒。参加弥撒的人太多,出于保安需要,大背包拒绝入内,我只好先找预订的客栈。预订的客栈Seminario Menor La Asuncion在老城边缘,要走15分钟。这里地势高,远眺老城红色屋顶簇拥着的大教堂塔楼,像看电影大片。客栈前身是一座修道院,可容纳177人,10欧元,设施齐全,wifi信号特别强,这座庞大的四层楼加地下室任何一个角落,信号都是满满的。住过33家客栈,仅此一家。昨晚的奥特奥客栈,离开柜台3米就没信号了。

卸下了背包,到朝圣者办公室办理朝圣证书(Compostela)。这个地方是新址,完全是个办公室的样子,完全不是电影中那个味。因还不是旺季,人不多,不用排队,即到即办。办证人员也不多问,提供朝圣通关牒书和护照即可,马上填写好。我递给他的是手机的护照图片,他只是笑了一笑没有提出异议。如果只要竖版的证书是免费的,加横版证书费用3欧元,他解释了一下没听懂,要就是了,再加硬壳圆筒包装2欧元。

好,一切手续办妥。

转回头去看大教堂,刚到时已发现正在维修,但没料到维修的部位是最重要的荣耀之门,电影里最后的一点感触也没了,很失望。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39一个无证者的朝圣路 <wbr>D39

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有