加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D37

(2017-05-06 04:13:47)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D37

5-5(周五)

第31日:从 Palas de Rei 到 Arzua(阿苏亚)

行程:28.8公里

天气:雨,44-59华氏

天气预报说半夜3点开始下雨,5点半起床看窗外没雨暗自庆幸。但6点半要出发时雨就下来了,雨挟风势猛烈敲打着窗户警告暂勿出门。只能和衣躺在床上玩手机,等到7点10分雨收敛了威势,罩上雨披,冲进雨中。

这是走朝圣之路以来碰到的第二个雨天,雨时大时小,时停时下,每次鞋子快要湿的时候雨就停,是不是有谁在保佑⋯哈哈,走朝圣路嘛,发生什么事都可往神上靠嘀。

10点半进入14.5公里处的一个比较大的镇Melide,人口7500,穿过商业化的大街,进入古老的窄巷,在del Convento广场一座前身是建于14世纪修道院,现在是教区教堂的Sancti Spiritus,旁边的展览馆是1502年的朝圣者庇护所。知道得这么清楚,是因为要找盖章的人在展览馆里。

路上追上一个走路很慢的日本女孩,是连续第三天半路追上的,还不说点话很不礼貌,就问她的名字。她叫千代,我赞了一句好漂亮的名字。她很高兴,估计她认为这句话赞她的人很漂亮。说实话,她人真的也很漂亮。古川成美想到贤妻良母,小崎曈泼辣叛逆,千代娇媚乖巧。奇怪,为什么人和名字是有关联性的?

下午1点半风雨中进入阿苏亚,小镇人口6300,是到达终点圣地亚哥最后一个主要城镇。但是小镇现代化发展已经丢掉了古代的荣光,中世纪的广场铲平了,代之而起的是大量装饰浮夸招揽朝圣客的咖啡店和酒吧餐厅。还好,朝圣之路避开了新修的大马路,钻进还保留了一点中古味的小巷深处。

入住私营的朝圣客栈Los Caminantes,可容28人,设施齐全,10欧元。老板娘很热情,会一点英语。我问她村子里每家院子里都有一座小屋子是干什么用的,她说那叫horreo,她不能用英语解释,只是双手合十拜拜。用手机上网查,全都是西班牙文。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37一个无证者的朝圣路 <wbr>D37

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有